人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さん直伝「おひたしぶり」

大山のぶ代さんとの思い出料理
おひたしぶり

さぁ おひたしぶりとは?

なんと 斬新

おひたしに 鰤がのっています。
大山のぶ代さん直伝「おひたしぶり」_c0124528_07171144.jpg


材料1人分

ほうれんそうか春菊 100グラム
鰤の塩焼き 60グラム

しょうゆ 小さじ1/2
辛子 少々

作り方

ほうれんそうはゆでて、食べやすく切る。

鰤は塩焼きにして、ほぐす。

器にほうれん草を盛りつけ、鰤をのせる。

からし醤油をかけていただく。

鰤の力で
ご馳走に変わりますね
からしが、鰤と合います。

流石です!
夫婦の会話が浮かびます。人気ブログランキング
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2024-11-02 07:16 | 大山のぶ代 | Comments(0)