2024年 11月 02日
大山のぶ代さん直伝「おひたしぶり」
おひたしぶり
さぁ おひたしぶりとは?
なんと 斬新
おひたしに 鰤がのっています。
材料1人分
ほうれんそうか春菊 100グラム
鰤の塩焼き 60グラム
しょうゆ 小さじ1/2
辛子 少々
作り方
ほうれんそうはゆでて、食べやすく切る。
鰤は塩焼きにして、ほぐす。
器にほうれん草を盛りつけ、鰤をのせる。
からし醤油をかけていただく。
鰤の力で
ご馳走に変わりますね
からしが、鰤と合います。
流石です!
夫婦の会話が浮かびます。
人気ブログランキング
by yukinagamari
| 2024-11-02 07:16
| 大山のぶ代
|
Comments(0)