人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さんとの思い出料理 にじのかなたへ

大山のぶ代さんから教わった
にじのかなたへ
面白いネーミングです。
にんじん→にじ

かなた→たかな

にんじんと高菜漬けの炒め物です
大山さんはネーミングのセンスが抜群で毎回楽しませていただきました。

にんじんせん切り 60g

高菜漬け細かく切る(塩分が強ければ塩だしする)40g

ごま油 小さじ1
こしょう  少々
しょうゆ 少々
酢    小さじ1/2

作り方
ごま油でにんじんと高菜を炒め、こしょう、しょうゆ、仕上げに酢をふる。

さっぱり すっきり大人の味です。
大山のぶ代さんとの思い出料理 にじのかなたへ_c0124528_06504367.jpg
人気ブログランキング
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2024-10-17 06:49 | 大山のぶ代 | Comments(0)