2024年 10月 17日
大山のぶ代さんとの思い出料理 にじのかなたへ
にじのかなたへ
面白いネーミングです。
にんじん→にじ
かなた→たかな
にんじんと高菜漬けの炒め物です
大山さんはネーミングのセンスが抜群で毎回楽しませていただきました。
にんじんせん切り 60g
高菜漬け細かく切る(塩分が強ければ塩だしする)40g
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 少々
酢 小さじ1/2
作り方
ごま油でにんじんと高菜を炒め、こしょう、しょうゆ、仕上げに酢をふる。
さっぱり すっきり大人の味です。
にんじんせん切り 60g
高菜漬け細かく切る(塩分が強ければ塩だしする)40g
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 少々
酢 小さじ1/2
作り方
ごま油でにんじんと高菜を炒め、こしょう、しょうゆ、仕上げに酢をふる。
さっぱり すっきり大人の味です。
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by yukinagamari
| 2024-10-17 06:49
| 大山のぶ代
|
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