2024年 10月 16日
大山のぶ代さんとの思いで料理 もやしっコーン
元祖ドラえもん大山のぶ代さんから35年前教わった料理
もやしっコーン
人気ブログランキング
もやしっコーン
大山さん亡くなられて、毎日色々なお料理を思い出します。
野菜が高騰している時には重宝しています。
当時もやしをバターで炒める事は斬新、ご飯にもパンにも合うもやし料理です。
当時もやしをバターで炒める事は斬新、ご飯にもパンにも合うもやし料理です。
材料
もやし (太いもの) 100g
ホールコーン 30g
塩、 小さじ1/4
ホールコーン 30g
塩、 小さじ1/4
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/3
バター 5g
作り方
1 もやしは洗い水気をきり(丁寧にするにはひげを取る)コーンも水気をきる。
2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて手早く炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて火を
止める。
カレー粉 小さじ1/3
バター 5g
作り方
1 もやしは洗い水気をきり(丁寧にするにはひげを取る)コーンも水気をきる。
2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて手早く炒め、塩、こしょう、カレー粉を入れて火を
止める。
人気ブログランキング
by yukinagamari
| 2024-10-16 14:03
| 大山のぶ代
|
Comments(0)