<   2018年 02月 ( 73 )   > この月の画像一覧

カサゴを、堪能しました。

父が毎日ジムに通っていて、そこにいらしてるお仲間の方が、私に食べてほしいと、美味しそうなカサゴを一箱下さいました。
c0124528_21115785.jpg

食べ方も伝授してくださり、先ずは煮付けです。脂がのっていて、とっても美味しい煮付けになりました。日本酒に合いそうです。
もあり、まで楽しめました。


c0124528_21115782.jpg

揚げても美味しいのはわかってますが、揚げ焼きに、これは、ビールですね。
お昼に父といただいたので、ご飯でしたが、
山陰の恵みを堪能出来ました。
ありがとうございます。
ご馳走さまでした。
c0124528_21115750.jpg


にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-28 21:08 | 美味しいもの | Comments(0)

ハーゲンダッツ華もち

昨日全国発売された、ハーゲンダッツ華もち
購入しました。

毎年好評で、すぐ無くなってしまうので、見つけたら即買い。

c0124528_17094356.jpg

c0124528_17094343.jpg

桜あん

c0124528_17094372.jpg

あずき
c0124528_17094420.jpg

開けたらほんのりピンクで、桜餅の香りがします。


c0124528_17094425.jpg

アイスクリームに塩味の桜あん

結構、絶妙な塩分で、一気に食べてしまいそうになりました。

c0124528_17130569.jpg


あずきは、黒糖小豆アイスクリームに、マロンソース、小豆の中に、が入っています。

表面が柔らかくなったら食べ頃と書いてあります。

ひとつ300円なので、ご褒美アイスクリームとして、いただきたい和のアイスクリームです。
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-28 17:05 | おやつ | Comments(0)

ベーグルの朝ごパン

c0124528_08032976.jpg


おはようございます。
今朝は、プレーンのベーグルで朝ごパンです。
もちもちの食感で、息子のお気に入りです。

ゆでてから、焼くともちもちに仕上がります。

そのままで、そして、チーズハムをはさんでいただきます。

今日も元気に頑張りましょう。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-28 08:00 | 朝ごはん | Comments(0)

出雲にて

今回、故郷での講演の依頼があって、とても悩みました。

父がとても喜んでくれるという親孝行の目的と、育った故郷への恩返しの気持ちで受けさせていただきました。

素敵なポスターを作ってくださったので、中学校、高校の同級生達も集まってくれたり、
私の同級生のお母さん達も大勢来てくださって、とても幸せな帰郷となりました。

母が生きていたら、どんなに喜んで宣伝していたかと想像もしました。
祖母も、母も天国から見守ってくれて、お天気にも恵まれ、無事に講演。

同級生が花束を用意してくれて、松江から駆けつけてくれました。

そして、沢山の同級生が集まってくれて、私に30年ぶりに会いたいと米子市から来てくれた友人もいて、何物にも変えることの出来ない幸せな帰郷となりました。

私を接着剤として、皆で集まろうと約束をしての別れ。

本当に人に恵まれている、幸せな人生だと感じます。私に関わる人達皆、皆幸せになってほしいと願います。

ありがとう。
c0124528_18125573.jpg


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-27 17:58 | お仕事 | Comments(0)

千葉の大網白里野菜でランチ。

今日は、千葉の大網白里から沢山の野菜をいただいたので、私の養生ランチプレートです。

美和代さんの高菜漬けを見た瞬間、絶対「めはりずし」と思いました。

目を見張るくらい大きいご飯。
高菜の塩分と酸味が、上手くご飯と合わさって、格別です。

白菜オリーブオイルで焼いて、チーズトマトソース。

ブロッコリー豚肉と、をかけて、チンゲンサイの小エビ和え、大根梅酢漬け

元気なお昼ご飯でした。

c0124528_15260559.jpg


美味しい野菜をありがとうございました。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-27 15:19 | ランチ | Comments(0)

出雲「ヴルーテ」

今回、帰郷して、「ヴルーテ」のシェフ池田さんに御馳走になりました。農道沿いにあります。
c0124528_12372656.jpg

c0124528_12372723.jpg

行長家のお祝いはいつも「ヴルーテ」でした。
卒業、入学、還暦、誕生日、本当にお世話になったレストランです。

飾らず、丁寧な仕事を、なさっているシェフ。

そして、美人で控えめなサービスの奥様。

素敵な、おすすめのお店です。

ランチセットは色々といただけてとても美味しい、素材を生かしたプレートです。

この日はカボチャポタージュでした。
サラダとドリンクも付いてます。

c0124528_12502569.jpg

c0124528_12502599.jpg


ご馳走さまでした。ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-27 12:35 | ランチ | Comments(0)

マツコさんも認めた「バラパン」で朝ごパン

マツコさんも認めた、あの出雲の「バラパン」

今回、出雲から持って帰りました。
c0124528_08560569.jpg


私の故郷の味、なんぽうパンの「バラパン」です。

幼少期から食べていたので、今人気になって戸惑いますが、空港にも沢山売っていて、観光客の方々も購入なさってました。

我が家の子どもたちも大好きなんです。

マツコさんは、両手にはさんでつぶして食べてらしたのですが、私達は一枚一枚剥がしながら
食べます。

懐かしの味です。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-27 08:50 | 朝ごはん | Comments(0)

千葉の大網白里からの恵みです。

嬉しい野菜が届きました。

千葉の大網白里から新鮮、無農薬野菜が届きました。

まだまだ野菜高騰してます。

本当に助かります。

この手作りのおつけものの美味しいしこと、ぼりぼりいただいてしまいます。

大切に、いただきます。
ありがとうございました
c0124528_16492730.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-26 16:44 | 美味しいもの | Comments(0)

受験当日の脳力朝ごはん

受験当日の朝ごはん

脳を活性化させる、カレースープです。
c0124528_12134948.jpg

カレー

材料 2人分

豚こま切れ肉  50g    だし 3カップ

白菜     30g     カレールゥ 1片(17g)

油揚げ    20g     しょうゆ 小さじ1

               砂糖   小さじ1/2

               塩    少々

作り方

1 豚肉は大きければ細かく切る。

2 白菜も食べやすく細切りにする。

3 油揚げは、半分に切って細切りにする。

4 鍋にだしを入れて煮立て、123を入れて中火で5分加熱する。(蓋をして)
5 4の火を止めてカレールゥを入れて溶かし、しょうゆ、砂糖を入れて、塩で味を整える。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




HOTな食べ物教えて!



人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-26 11:05 | 朝ごはん | Comments(0)

山陰放送ラジオあさスタ ひろがる料理

おはようございます。

これは父の作品です。
出雲の簸川、きれいですね~

本日は受験の朝にいただく、脳力アップの料理ご紹介しました。

c0124528_09342602.jpg




小さい春、みーつけた!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-02-26 09:37 | お仕事 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る