人気ブログランキング |

<   2016年 12月 ( 88 )   > この月の画像一覧

タンジネスクラブのオープンサンド

c0124528_12164279.jpg


今日のブランチは、ダンジネスクラブの身をたっぷりと、スウェーデンのアークティックブレッドにのせました。

広島の無農薬のレモンを絞って、いただきます。

バナナと、ブルーベリーヨーグルト、スーパー大麦のデザートてす。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-28 12:12 | 朝ごはん | Comments(0)

新潟魚沼のお土産

c0124528_20124311.jpg


息子が、スキー合宿から帰ってきました。
スキーが魚沼だったので、すべてが米

魚沼産のコシヒカリ

お米せんべい

笹ちまき

嬉しいお土産でした。

新潟は、雪が多く、スキーにぴったりの白銀の世界だったようです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 20:03 | 生活 | Comments(0)

愛すラブ❤ロッテ「ジェラートマイスターピスタチオ」

今日のアイスは、ロッテの「ジェラートマイスターピスタチオ」
c0124528_15193423.jpg


日本では、あまり多くはないですが、イタリア人の大好きなピスタチオがたっぷり入っています。
c0124528_15193685.jpg


香ばしく炒ったピスタチオの、香りと、コクを引き出したジェラートです。

美味しいアイスクリームです。
c0124528_15193890.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 14:35 | おやつ | Comments(0)

干し柿入り紅白なます oishii

紅白なますに干し柿を入れて、 食べやすく、 
レモン汁を加えてフルーティにして、
新感覚のなますになりました。
にんじんは 金時にんじんがあればきれいに仕上がります。

材料
大根(せんぎり)   200g
にんじん(せんぎり) 30g
干し柿(せんぎり)   小1個

塩   小さじ1/2

レモン汁 小さじ2
酢  大さじ2
さとう  大さじ1/2
塩    小さじ1/5

作り方
1 大根とにんじんに塩をふって10分以上おき、水気を絞る。
2 1、、その他の調味料を混ぜて 和える
c0124528_12462176.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 09:13 | 料理 | Comments(0)

愛すラブ❤「ジェラテェリアTIE-AN」

c0124528_22361536.jpg


9月にオープンして、なかなか行くことが出来なかった、ジェラテェリア「タイアン」

渋谷のヒカリエの地下にあります。

豆乳と、きび等をを使って、和をキーワードにしたおみせ。


抹茶ビスコッテイ

黒糖きなこ

2種を好きな色のカップに盛ってくれて、軽いおせんべいが添えられています。
c0124528_22362299.jpg

あっさりと、ヘルシーなアイスクリームみつけました。スィーツも健康志向になってます。2種で440円
c0124528_22362927.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-26 22:11 | おやつ | Comments(0)

自由が丘「gram」パンケーキ

c0124528_14585357.jpg


大阪の心斎橋で生まれて、東京に4店舗あるgram

自由が丘の正面口から3分ほどの、ピーコックの斜め向かいにあります。
c0124528_14585923.jpg


人気のプレミアムパンケーキは、一回に20皿限定。11:00
15:00
18:00

です。950円

焼くまで30分かかります。他にローストビーフパンケーキ1350円を頼んで、
c0124528_14590633.jpg
食べました。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-26 14:49 | おやつ | Comments(0)

山陰放送ラジオ ひろがる料理おもてなし

 おはようございます

 今年最後の父の作品です。

 今日の山陰放送ラジオはアクアパッツァご紹介しました。

今年も残りわずかですが、元気に頑張っていきましょう。




c0124528_09345913.jpg









「出雲の夜明け」(斐川町三分市)

 

人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-26 09:35 | お仕事 | Comments(0)

岩手の「卵めん」ランチ

c0124528_17223373.jpg


300年前にキリシタンが岩手の江刺で伝えた、歴史のある「蘭めん」
オランダから伝わったので蘭めんです。

それが、を使っているので、「めん」となり、江刺の吉田製麺で作ってます。

と小麦粉と、塩で作った麺で、こしがあり、さらっとした口当たりで、伸びにくい麺です。

カレースープめんおすすめです。

c0124528_17224009.jpg


野菜や肉や、を入れて盛り付けました。

辛くなく、喉ごしも良くて、美味しいめんです。
c0124528_17224615.jpg


二人前356円です。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-25 17:00 | ランチ | Comments(0)

クリスマスに簡単サーモンムース風

クリスマスですね

簡単に パーティ一品いかがですか?

大好評です。

サーモン">サーモンムース">ムース
材料(4人分)
生鮭">生鮭    大1切れ         
バター">バター      30g
はんぺん      40g        パセリ">パセリ         1枝
マヨネーズ     15g        塩・こしょう      各少々
牛乳         小さじ2     レモン">レモン汁        小さじ2  
こしょう       少々

作り方
1 ">は皮と骨を取って包丁でたたく。 はんぺんも包丁でたたいてつぶす。
2 1をボウルに入れマヨネーズ、牛乳、こしょうを入れて混ぜ、耐熱の器に入れる。
3 2にラップをして、600ワットのレンジで2分加熱する。
4 鍋にバター">バターを溶かし パセリ">パセリのみじん切り、塩、こしょう、レモン">レモン汁を入れて
  ソースを作る。
5 器に3を盛り4をかけていただく。

c0124528_10353533.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-25 13:28 | 料理 | Comments(0)

プレーンベーグルの朝ごパン

c0124528_06555349.jpg

 おはようございます
メリークリスマス(^^)

今朝は、シンプルなベーグルです。

ベーグルは、バターや油が入っていないシンプルな材料です。

素材の味が引き立ちますね。

国産の北海道の小麦粉
鹿児島の塩
きび糖で作りました。

良いクリスマスをお迎えください。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-25 06:51 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る