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東京駅の地下は、沢山のお店で賑わってます。特にこの時期は、人が多いです。

お菓子やさんが集まってる
おかしランド

山米菓の「ばかうけ」

期間限定で、ショコラ

ミニのばかうけに ミルク、マンゴー、ストロベリー、抹茶がコーティング
6個入って800円

んーでもばかうけは
青のりだよねと

蟹のばかうけに

ほんのり蟹の香りのばかうけでした。

by yukinagamari | 2016-03-31 17:39 | 美味しいもの | Comments(0)

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今日は、ノーリツさんのプログレを使って、揚げない海老フライです。ばりっと、すっきりフライもどきです。

そして、唐揚げもどき
これも、揚げてません。

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シナモンロールもこのように、15分焼きます。
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とても便利な
プログレ、堀北真希さんがCM中です。





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by yukinagamari | 2016-03-31 17:14 | お仕事 | Comments(0)

神田川の桜

今日は、神田川沿いを歩いていたら
神田川の両岸の桜があまりにきれいで、うっとりと、立ち止まってしまいました。

やはり、春の桜の季節は良いですね。
わくわくします。

沢山のお花見の人

海外の方も多いです。
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by yukinagamari | 2016-03-31 14:24 | Comments(0)

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今日の東京は暖かく、桜が一気に開花しています。
東京駅の近くに、こんなに桜のきれいな通りがあったんですね。

姪の卒業&就職のお祝いをしました。

イタリアンバールの
KIMURAYA四人で乾杯
桜にちなみロゼを頼みました。
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お通しも面白い

そして、ポテトサラダ
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ベーコン
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これは、粒マスタードにとても合います。

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マルゲリータにアヒージョ
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このペスカトーレは、ボリュームあります。

イタリアの女性がサービスにいらして、久しぶりのいイタリア語
話したいのに単語が出てこない、もっと、がんばらねば

楽しい東京生活してくれるといいな
頑張れー





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by yukinagamari | 2016-03-30 22:47 | 外食 | Comments(0)

山口県 「ゆめほっぺ」

柑橘が大好きで、必ず新しい品種を見かけたら、必ずかごにいれてます。

今年、はじめて食べた

「ゆめほっぺ」

山口県の柑橘です。

「せとみ」ですが
これの糖度の高いものを
区別しているようです。

父親は ぽんかん

母親は 清見

皮も剥きやすく、果肉もプチプチとして
薄皮も食べることが出来ます。
甘さもあるし、食べやすい柑橘ですが、欲を言うと、価格が高い。都内で安くてもひとつ
250円前後です。
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by yukinagamari | 2016-03-30 13:46 | 好きなもの | Comments(0)

あおさ豆腐

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鹿児島で生のあおさを良く食べます 四国の高知や静岡でも 関東では静岡産が出回ってますが
お味噌汁や天ぷら すごく磯の香り豊かで美味しい 感動した食材でしたが
鹿児島ではごくごくあたり前に使われていて 「ふつう」と言われてしまいました

豆乳に寒天を入れてお豆腐風に とっても美味しく出来ました。

今の時期、生海苔や、わかめでもいいですよ。


あおさ豆腐
材料(4人分)                   A
豆乳         2カップ           しょうゆ     1/2カップ
粉寒天        小さじ1          みりん      大さじ1
あおさのり      50g            酒        大さじ1     
しょうが        1かけ           かつお削り節  3g

作り方
1 あおさは洗って ふきんに包んで絞る。
2 しょうがはすりおろす。
3 鍋に豆乳、粉寒天を入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら火を弱め1分以上煮
る。
4 型にあおさを入れ、3をこし入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
5 小鍋にAをいれ、沸騰したら弱火にして2分煮、そのまま冷やし、こす。
6 5大さじ1を同量の水で割る。
7 器に4を切って盛り、しょうがを添え、6をかける。

 冷たく冷やしてどうぞ


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by yukinagamari | 2016-03-30 11:03 | 料理 | Comments(0)

ずっと気になっていた、有名店
「潮」
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淡路町から2 ~ 3分くらいでしょうか、外堀通り沿いです。小さな間口で分かりにくいお店です。向かいには、ワテラスという大きなビルがあります。

メニューは

この 白「鶏白湯」
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男性に人気の黒「醤油ラーメン」
の二つのみです。
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白をいただきましたが、一言で洋風ラーメン

でも、スープも大山鶏でとり、濃厚で、こくがあり、うま味がいっぱい
かえしを加えて、生クリームプラス。

ストレートの細めん

ポーチドエッグと、ブロッコリー、アスパラガスの肉巻き。オニオンフライ

奥が深い味わい。黒胡椒がよく合います。

黒も食べてみたくなります。

店内は、狭いですが、おしゃれな雰囲気です。女性一人でも入りやすいお店です。




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by yukinagamari | 2016-03-29 17:00 | ランチ | Comments(0)

れんこんの梅和え

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れんこん歯応えが大好きです。
徳島に住んだときに、沢山、美味しいれんこんいただきました。
簡単ですから是非、作ってみてくださいね。
お弁当にもぴったりです。

材料
れんこん    100g
梅干       1個
薄口しょうゆ   小さじ1
酢         小さじ1
さとう       小さじ1/2

作り方
1 れんこんは薄切りにして
さっとゆで、洗う。
2 梅干の果肉を叩き調味料と1を和える。

*さっぱりと繊維いっぱい
の和え物です 


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by yukinagamari | 2016-03-29 11:07 | 料理 | Comments(0)

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おはようございます。
今朝は、フレンチトーストで朝ごはんです。

バケットで、生クリームを入れて作るのが私流です。

子どもたちは、大好きで、歓声があがります。
甘いかおりに包まれたキッチン
今日も素敵な1日になりそうです。


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by yukinagamari | 2016-03-29 08:40 | 朝ごはん | Comments(0)

森下 東京コッペパン

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今日は、ラジオ終わりに料理教室でした。

江東区を歩きましたが、桜はまだもう少しでした。歩いていたら、盛岡の 福田パンを思わせる コッペパンのお店発見

そこでは、食べることが出来ず残念です。

盛岡のあのパワーを知っているので、おしゃれな感じがしました。

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メニューはこんな感じです。

息子にピーナツを買いましたが、小ぶりなコッペパンでした。
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もう少し大きいと、お得感がありますね

この辺は、商店街の色々なところにのらくろが、懐かしい感じです。


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by yukinagamari | 2016-03-28 15:13 | 生活 | Comments(0)