<   2015年 10月 ( 95 )   > この月の画像一覧

駒沢、ラーメンショー

7回目のラーメンショー

第2幕

息子のリクエストは、
久留米ラーメン
プレミアム黒豚肉そば

料金が850円なので 久留米ラーメンは高いという印象ですが、
この麺が好きだそうです。
1日ずっとラーメンを作っていらっしゃるのに、元気に対応して下さいました。凄い

息子は札幌の白樺山荘と東京の肉そば けいすけとのコラボ

沢山のチャーシュー 生姜が効いています

c0124528_21305355.jpg


駒沢、とてもきれいでした


by yukinagamari | 2015-10-31 21:15 | 生活 | Comments(0)

舞茸えのきのマヨポン和え

きのこをレンジ加熱 
大根おろしに ポン酢 マヨネーズで和えました
簡単に出来て 低カロリーにうま味いっぱい料理です

材料(2人分)
舞茸 えのき    100g
油揚げ       1/3枚
水菜          20g
大根おろし      80g
マヨネーズ      小さじ1
ポン酢しょうゆ    小さじ2

作り方
1 きのこは小房に分けレンジ 600ワットで1分加熱、水菜はざく切りにする。


2 油揚げは トースターで焼き 半分に切って、薄切りにする。
3 1,2 大根おろし、調味料で和える

*大根おろしにマヨネーズを入れると 辛さが やわらぎますよ
c0124528_18482098.png

by yukinagamari | 2015-10-31 18:48 | 簡単料理 | Comments(0)

お料理教室にて ハロウィン持ち寄りパーティーに

今日は お料理を教えてさしあげるお仕事です。

これからハロウィンパーティーで
肉巻きおにぎりがリクエスト

とっても美味しく出来ました。


c0124528_15451918.jpg






そして 息子さんリクエストのビーフシチュー

c0124528_15454819.jpg


にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-10-31 15:42 | お仕事 | Comments(0)

中目黒 モケスのリリコイパンケーキ

c0124528_10005420.jpg
中目黒の代官山寄りの改札を出て左まっすぐいくと STARBUCKSがありその向かいにかわいらしい店舗が
c0124528_15314289.jpg


サンリオが運営している、パンケーキ屋さんです。

ハワイのパンケーキ
以前はとても並んでいましたが 今は比較的すぐに入れるようです。

パッションフルーツの リリコイパンケーキ
とフレンチトーストのおやつ

いつ食べても美味しいけど、お腹一杯
てす。
by yukinagamari | 2015-10-30 15:24 | おやつ | Comments(0)

ほうれん草とチーズマフィンのお弁当

c0124528_08225666.jpg




今日は息子の給食にパンが出るので、
娘のお弁当はマフィンと、パンケーキ焼きました。

同じたねを作って、アレンジです。

その他

鶏肉と豆腐のナゲット風

白菜とツナのサラダ

頑張って



にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-10-30 08:13 | お弁当 | Comments(0)

都内のアンテナショップ

東京にいながらにして、色々な食材を購入することができる

新橋に行くと、必ずとっとりおかやま館そして香川、愛媛にはしご
c0124528_16573867.jpg
c0124528_16574086.jpg


鳥取と、岡山は、日本海側と瀬戸内なので、フルーツが豊富で食材も沢山です。

私のほしかった、梨のドライフルーツが無かったので、お向かいの せとうち旬彩館へ

ここでは、ちりめんじゃこが美味しくて、お買い得

今回は、あみえびがあり、
あみえびと、愛媛産のレモンを購入しました。
c0124528_19063879.jpg

ここは
オリーブや、うどんに、じゃこてんやみかんのお菓子など
美味しいもの沢山です。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-10-29 15:40 | 生活 | Comments(0)

かぶの葉のガーリックチャーハン oishii

かぶのサラダが大好きです

葉が残ってしまうってよく聞きますが
炒めたり お漬物にしたり 
ふりかけにしたりと 色々使えます
今回はチャーハンで マイランチにしました

材料(2人分)
かぶの葉(細かく切る)  100g
ベーコン(粗みじん切り) 2枚 
にんにく(みじん切り)   1かけ
ホールコーン        1/4カップ
サラダ油           大さじ1
ごはん            350g
塩               小さじ1/2
黒こしょう           少々
しょうゆ            小さじ2

作り方
フライパンに油、にんにくをいれて炒め、香りが出たらベーコン 
かぶの葉、コーンを入れて、塩、こしょうをし、ご飯を入れて 
更に炒め 仕上げにしょうゆをいれる。
c0124528_9191124.png

by yukinagamari | 2015-10-29 09:19 | 料理 | Comments(0)

ライスオムレツのお弁当

娘のお弁当
残ったご飯に卵とチーズを入れて、焼きました。

これは、朝ごはんにもぴったり
人気のご飯です。

・ライスオムレツ
・大根サラダ
・豚肉のケチャップ炒め
・さつまいもの素揚げ

学校終わりに、お友だちとパンケーキを食べに行くとか
楽しそうな高校生活送っています。


c0124528_13370225.jpg





にほんブログ村


人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2015-10-28 13:32 | お弁当 | Comments(0)

大根マーボー丼 oishii

大根 少し安くなりましたね
昨日の炒め煮物に続き 今回は どんぶりです。

子どもも好きな 大根の丼 
私は 石垣島ラー油をかけて
いただきました。

材料(4人分)
しょうがすりおろし1かけ分片栗粉小さじ1
にんにくみじん切り1かけ分 水 大さじ1 
豚ひきにく        200g
大根 (太目の細切り)300グラム 
サラダ油         小さじ2
酒             大さじ1
さとう           大さじ1/2
スープ          2/3カップ
みそ           大さじ1
しょうゆ         小さじ1
オイスターソース   小さじ1
ごはん     4人分

作り方
1 フライパンに油しょうが、にんにく、肉を入れて炒め、
大根 酒、砂糖、スープ、みそ、しょうゆ  オイスターソースを入れて 
大根が柔らかくなるまで煮る。
2 1に水溶き片栗粉でとろみをつける
3 ごはんをよそい、2をかけ あれば葉の塩茹でを散らす。
c0124528_925267.png



にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-10-28 09:26 | 料理 | Comments(0)

ハロウィン風の白ぱん

おはようございます

今朝はお化け風のパン

なかなか上手く顔が書けませんでしたが
子ども達は大喜び

こんな遊び心も大切にしたいですね。

今日も頑張っていきましょう
c0124528_08202732.jpg



にほんブログ村


人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2015-10-28 08:18 | 朝ごはん | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る