人気ブログランキング |

<   2015年 09月 ( 96 )   > この月の画像一覧

トマトクリームパスタ&ローストポークのお弁当

c0124528_10314669.jpg

今朝はフィジッリを茹でて
トマトクリームで
昨夜のローストポークを入れて

キャベツときゅうりのブーケサラダ

ときくらげ炒め

水菜ちくわ煮物

頑張れー


by yukinagamari | 2015-09-25 10:28 | お弁当 | Comments(0)

バラパンの朝ごはん

おはようございます

こどもの頃から大好きだったバラパンの

ケンミンショーでも取り上げられました。

島根では 色々なところで売っています。
懐かしの味
妹が送ってくれました。

子どもたちがとても喜んで、朝ごはんでした。
今日も頑張って参りましょう
c0124528_08205733.jpg


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-25 08:18 | 朝ごはん | Comments(0)

梨とすだちの冷たいデザート

続けてフルーツですが 美味しいフルーツが沢山の秋

秋の気配を感じると 山陰から 「二十世紀なし」が 送られて来ます

ここの所 赤なしの方が多いので 珍しい二十世紀

すりおろして すだちを入れて 固めてみました

やはり この食感がいいので 粗めのおろし金でおろします

すだちは レモンや カボス ライムに代えてもいいですよ

材料
水        2カップ
なし(1個)   約400g
さとう      100g
粉寒天     1袋(4g)
すだち      2個

作り方
1 水に寒天を振り入れ混ぜながら沸騰させ 2分沸騰続け さとう、なしのすりおろしを入れて
火を止め 細かく切ったすだちをいれる。
2 1を 流し缶に入れ、すだちの皮のすりおろしを散らし 冷やし固める
c0124528_1429720.png

by yukinagamari | 2015-09-24 14:29 | おやつ | Comments(0)

サーモスのすき焼き風弁当

おはようございます
連休も終わり、日常に戻りました。
今朝は
すき焼き風

スペイン風の卵焼き

マカロニサラダ

鰹の生姜煮

ちくわ
頑張れー

昨日、同じ年の北斗晶さんが乳癌を公表なさいました。私の母は私の年に肺癌が見つかり、とても苦しんで、天国へ
本当に検診大切ですね
これから行ってきます。
皆様も定期的に検診をなさってくださいね
c0124528_08133641.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-24 08:06 | お弁当 | Comments(0)

洋風栗ごはん

連日 栗、栗 栗

今日は 洋風の栗ごはん お子さんも大好きな味です

c0124528_16302274.png




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-23 16:31 | 料理 | Comments(0)

神田 伊万里牛レアハンバーグ TOKIO

c0124528_13554169.jpg
神田西口商店街にある
佐賀県の伊万里牛のお店
朝、ミンチにして
生でも食べることが出来そうなレアハンバーグを ペレットで焼きながら 好みの焼き具合にしながら焼いていき

九州醤油の甘たれ、かぼすポン酢、わさび醤油のどれかにつけていただきます。

ヒマラヤの岩塩も付いてくるので、岩塩だけでも充分美味しい

140㌘はペロッと
食べることが出来ます。

1キロを食べた人もいるとか

美味しくいただきました ご馳走さま。
でも 臭いが全身に
何も予定のないときに 是非

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-23 13:45 | 外食 | Comments(0)

生クリームいっぱいのふわふわ食パン

おはようございます
渋谷のヒカリエで 生クリームいっぱいのふわふわ食パンがあると聞いて

自分で作ってみました
生クリーム入れるとふわふわです

こどもたちも大喜びの食パンです。
c0124528_08203140.jpg


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-23 08:15 | Comments(0)

マロンバター oishii

昨日の渋皮煮に続き、栗のバター煮
これは 本当に美味しい
絶品です

パンに塗っても最高

材料
栗    400g
さとう   60g
バター  20g

作り方
1 栗はゆでて半分に切り、中をスプーンで取り出す。
  温かいうちにつぶす。
2 鍋に1、さとう、バターを入れて練り合わせる。
*好みで 生クリーム 1/4カップ ラム酒 小さじ2を加える。

c0124528_1463226.png


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-22 14:06 | おやつ | Comments(2)

サーモスの豚肉のれんこん巻き弁当

c0124528_09334618.jpg

今日は娘は留学の研修でお弁当です

頑張っている娘のために繊維いっぱい弁当

・豚肉のれんこん巻き
・ごぼうサラダ
・水菜と油揚げの煮浸し
・ゆで卵
・ロースハム

頑張れー


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-22 09:30 | お弁当 | Comments(0)

プリンバナナトーストの朝ごはん

おはようございます

全粒粉の食パンに バナナとプリン
市販のプリンだともっと滑らかだったかもしれませんが手作りプリンで

これがとても美味しい
是非お試しください


c0124528_09030236.jpg


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2015-09-22 09:00 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る