人気ブログランキング |

カテゴリ:リメイク料理( 10 )

食品ロスをへらす!リメイク寿司

食品ロスを減らす為に、色々と料理を考えています。
握り寿司が残った。
そのまま食べるのは、心配です。
ホイルに寿司を並べ、添付のしょうゆをかけ、マヨネーズを絞り、チーズをかけて、魚焼のグリルで3分焼く。
魚焼のグリルは機種にもよりますが300℃位あるものが多いです。
リメイクで美味しい料理の完成です。
c0124528_04525982.jpg

人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
by yukinagamari | 2019-03-12 04:43 | リメイク料理 | Comments(0)

食品ロスをへらす!リメイクご飯

c0124528_09221760.jpg

おはようございます。晴天の東京です。
野菜たっぷりのコンソメスープにご飯プラスした、ほっとご飯です。
コンソメに作りおきのホワイトソースとチーズを入れてリゾット風、黒胡椒をひいていただきます。
島根の出西窯のスープボールに入れていただきます。
食品ロスを、なくす。
冷蔵庫もすっきり。


人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
by yukinagamari | 2019-03-05 09:10 | リメイク料理 | Comments(0)

ソーメン食べ切り 「ソーメンチヂミ風」

残ったソーメンも美味しい1皿に変身です。

c0124528_10234620.jpg

ソーメンチヂミ風

材料(1人分)
そーめん(ゆでたもの)     150g          
にら             2本(35g)
乾燥えび            5g

すりごま           大さじ1
小麦粉、片粉         各大さじ1/
キムチの素             大さじ1
ごま油             大さじ1

作り方
1 にらは2cm長さに切る。

2 ボウルに1、そーめん、えび、ごま、粉、キムチの素を入れて混ぜる。

3 フライパンに 油を入れて中火でまとめながら、両面こんがりと焼く。  


にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-07-04 10:08 | リメイク料理 | Comments(0)

江戸川区で動画配信中です。

江戸川区で動画配信中です。残ったカレーも美味しい1皿に大変身です。

是非作ってみて下さいね。
c0124528_08560991.jpg




にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-03-12 16:36 | リメイク料理 | Comments(0)

うどんのリメイクランチ

昨日、ゆでて残ったうどんを、リメイクしてランチにしました。
c0124528_15074575.jpg


残っていた、肉味噌、小麦粉、チーズを入れて、両面こんがりと焼きます。

これは、残り物とは思えない味になります。

もちろんソーメンでも良いですよ。葱や、蒲鉾等の練り物が余っていたら、入れてみてください。
c0124528_15074929.jpg
かりっと、もちっとした、お昼ごはんです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-07 15:01 | リメイク料理 | Comments(0)

残ったソーメンで 揚げ焼きソーメン

江戸川区のHPにのせていただきました。
残ったソーメンが生まれ変わります。
是非、ご覧下さい。
c0124528_10191411.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-09-05 10:10 | リメイク料理 | Comments(0)

ソーメンオムレツ oishii

c0124528_10411566.jpg

ゆでたソーメンをオムレツに大変身です。
ソーメンオムレツ

材料(2人分)

ゆでたソーメン  130g     片栗粉   大さじ1

卵     2個          水     大さじ2

トマト    50g        塩   小さじ1/3

ツナ缶オイル漬け  30g こしょう   少々

溶けるチーズ    15g      オリーブオイル 小さじ1

作り方

1 トマトはへたを取ってざく切りにする。ツナはオイルを切っておく。

2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、

  1. チーズ、ソーメンを入れる。

3 フライパンに油を入れて、2を流し入れ、2の両面をこんがりと押さえつけながら焼く。

4 3を切り分け、お好みでトマトケチャップ(分量外)をつける。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-19 10:00 | リメイク料理 | Comments(0)

消費者庁のクックパッドに掲載です



c0124528_11245669.jpg




消費者庁のクックパッドに掲載していただきました。皮も、使い切ります。お弁当にもぴったりです。
Cpicon 【使いきり】皮なし野菜ソーセージ by消費者庁にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-14 10:47 | リメイク料理 | Comments(0)

リメイク料理 ミートソース

先日、子どもを預かって、大量のミートソースを作りましたが、思ったほど食べず、余ったので、リメイクです。
c0124528_18433832.jpg


このミートソース
c0124528_18434107.jpg


中は、こんな感じになりました。
c0124528_18434522.jpg

真ん中にチーズを入れてトロリとした仕上がり。

そして、チーズと合わせて焼いて、またまたレタスの芯の残ったところをトッピング

見えないですね💦

c0124528_18434885.jpg


変身して、目先が変わると、子どもたちも、興味津々で食べてくれます。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-13 18:38 | リメイク料理 | Comments(0)

リメイク料理カレーから大変身「カレー芋もち」

c0124528_11224609.jpg


昨日は仕事で居なかったので、カレーを作って出かけました。

そして残ったカレーでリメイク料理です。

材料
じゃがいも1個
カレー残り(具材多め)100g
片栗粉大さじ2
油大さじ1

作り方
1.じゃがいもは、ゆでて、(レンジでも可能)つぶし、残りカレー加えて、つぶす。
c0124528_11225112.jpg

2.1に片栗粉を入れて混ぜ、
c0124528_11225621.jpg
8等分にする。
c0124528_11230317.jpg

3.フライパンに油を入れて、2を両面焼く。

朝ごはんに食べました。お弁当にも、おつまみにも良いですね。




にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-10-16 11:07 | リメイク料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る