人気ブログランキング |

カテゴリ:朝ごはん( 868 )

免疫力アップあさごはん

免疫力アップあさごはん_c0124528_10415103.jpg
今朝は、免疫力を高めるサラダをいただきました。
島根の飛び魚とブロッコリー、カリカリじゃこのサラダ、これにきのこをプラスすればかなり強化されますねー
緑黄色野菜は大事です。
ウィルスを寄せ付けない体を作りましょう。


by yukinagamari | 2020-04-09 10:38 | 朝ごはん | Comments(0)

定番きな粉トーストの朝ごパン

定番きな粉トーストの朝ごパン_c0124528_07115525.jpg
おはようございます。今朝は、我が家定番きな粉トーストです。

食パンを焼いてバターを塗り、

きな粉と練乳を混ぜて、牛乳で塗りやすいように伸ばします。

このきな粉は青大豆のきな粉なので、少し色が緑っぽいきなこです。

故郷島根の「なんめのきな粉」を使いました。これも出雲の人なら誰でも知ってるきなこです。

タンパク質たっぷりの美味しい朝ごぱんで、元気に頑張りましょう。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-04-08 07:08 | 朝ごはん | Comments(0)

脳活性のあさごパン

おはようございます。今朝はバケットを焼いて、粒入りのピーナッツバターとバナナをはさんだあさごパンです。

最近のお気に入り。

脳を活性化してくれるので、勉強させたいときにも、ぴったりです。やる気もアップして、母のもの忘れ防止にも良いかもしれません。今週も元気に頑張りましょう。
お気に入りのおやつ_c0124528_16420382.jpg

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-04-06 06:21 | 朝ごはん | Comments(0)

免疫力アップの朝ごはん

免疫力アップの朝ごはん_c0124528_07565549.jpg
おはようございます。
今朝は、ヨーグルト&シリアル&フルーツで免疫力アップの朝ごはんです。

プレーンのヨーグルトバナナ、ドライフルーツ、グラノーラを、のせて混ぜていただきます。

カルシウムと、繊維、ビタミンも摂取出来、発酵食品のヨーグルトと、繊維たっぷりのシリアルで、腸内環境を整えます。
町内環境を整えるのが、免疫力アップの秘けつです。

皆様よい週末をお過ごし下さい。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-04-04 07:51 | 朝ごはん | Comments(0)

免疫力を高める娘ごパン

免疫力を高める娘ごパン_c0124528_16565492.jpg
ウィルスに打ち勝つために、出来ること。
免疫力を高める料理を食べる。
これは、娘が作ったトーストで、納豆チーズトーストです。
発酵食品は免疫力を高めます。
小さい頃から納豆チーズトーストを食べていたので、時々食べたくなるそうです。
食べて元気な体で、ウィルスを寄せ付けないように。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-04-03 16:52 | 朝ごはん | Comments(0)

いよかんフレンチトーストで朝ごパン

いよかんフレンチトーストで朝ごパン_c0124528_08063357.jpg
おはようございます。
今朝はいよかんの絞り汁を入れて、爽やかなフレンチトーストを焼きました。

甘い、爽やかな香りがします。皮も少しすりおろして加えるのがアクセントになって、香りがアップ。

パンはバケットを細長く切って使います。

おうちにあるものを使いきっての朝ごパン。

お天気の悪い東京です。寒い朝。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-29 08:03 | 朝ごはん | Comments(2)

頭が良くなる朝ごパン

頭が良くなる朝ごパン_c0124528_08162300.jpg
おはようございます。
頭が良くなる朝ごパン。

鯖トースト。脳を活性化します。



鯖缶詰
新玉ねぎ
チーズ
マヨネーズ
パクチー
黒胡椒

今日も元気に(*^^*)

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-26 08:13 | 朝ごはん | Comments(0)

はっさくバケット

はっさくバケット_c0124528_07182078.jpg

おはようございます。

今朝は、はっさくを使った、スタッフドバケットです。

はっさくバケット

材料

はっさく  1個(200g)

クリームチーズ   70g

はちみつ    大さじ1

バケット   1/2本(6×15cm

作り方

1 はっさくは皮をむいてほぐしておく。

2 バケットは、端を3cm程切って、中を空洞にする。

3 ボウルに室温に戻したクリームチーズ、はちみつ、1、2
でくり抜いたパンを入れて混ぜる。

4 2に3を詰める。

5 4を約1.5cm厚さに切る。



人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-25 07:16 | 朝ごはん | Comments(0)

島根の板わかめで朝ごはん

島根の板わかめで朝ごはん_c0124528_07211821.jpg
父が板ワカメを送ってくれたので、雑穀米入りのごはんといただきました。鯖と梅酢で色をつけた大根おろしです。キャベツの梅和えも。

この時期、板わかめが出回ります。春を感じる食材のひとつです。



折角桜が開花したのに、気温が下がってる東京です。

お皿の上で春を感じます。

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-24 07:17 | 朝ごはん | Comments(0)

春のあさごはん

春のあさごはん_c0124528_07562846.jpg
おはようございます。今朝は気温が下がって、桜の開花も時間をかけて満開になりそうです。
春のイメージで、春の食材ごはんです。
空豆も出てきました。
ワンプレートに盛り付けて美味しい、元気ごはんです。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-23 07:48 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る