カテゴリ:節約( 15 )

フレンチトーストの朝ごぱん

c0124528_08005599.jpg


おはようございます。
爽やかな朝の東京です。

大好きなフレンチトーストで、フルーツを添えて、美味しい朝食で、テンションアップです。

生クリームと、バニラエッセンスをプラスするのが美味しさのコツ。

美味しい朝ごパンです。

今日も元気に頑張りましょう(^^)


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-08-17 08:28 | 節約 | Comments(0)

きなこバナナバケットの朝ごぱん

c0124528_07570581.jpg


おはようございます
曇りの東京です。

昨日、バケットが食べたくて 買いにいきましたが、息子は、バタールの方が好きなので、中身が多いバタールに

きな粉に練乳でペーストにして、はさみ、バナナのスライスを入れます。

美味しい朝ごはん完成です。

今日も元気に頑張りましょう。

人気ブログランキングにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-03-09 08:44 | 節約 | Comments(0)

塩バターパンの朝ごパン

c0124528_11400499.jpg


今朝は、塩バターパンを焼きました。
バターは、北海道のバター、小麦は十勝、塩はイタリアの塩です。砂糖は発酵を促す程度なので、食事にはピッタリ、人気のパンです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-01-18 11:33 | 節約 | Comments(0)

竜眼で朝ごはん

大好きな竜眼がてに入ったので、朝ごはんにいただきました。

ライチを美味しくしたような味なんです。
美味しくて、大好きなフルーツですが、なかなか手に入りにくいんです。良い休日をお過ごしください。
c0124528_11244491.jpg

c0124528_11244703.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-12-17 11:20 | 節約 | Comments(0)

江戸川区のHP掲載です。「レンジレタス」

江戸川区のHPにのせていただきました。

レタスが安くておいしい季節です。外葉の固い所は、加熱していただきましょう。

c0124528_11140899.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-13 11:15 | 節約 | Comments(0)

プリンパンの朝ごパン

c0124528_08502086.jpg


おはようございます。

今朝は、プリンパンです。

ブレッドボウルに、市販のなまくりーむ付のプリンを塗ってトースターで焼きます。

プリン液が、パンにしみて、プリンにも焦げ目がついて、とても風味豊かなパンになるんですよ。

ポイントは、プリンを良く混ぜること。

カラメルがよい仕事をしてくれます。

是非お試しください。もちろん、食パンでも美味しく完成です。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村美味しそうと思って下さいましたら、是非ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-04-13 08:08 | 節約 | Comments(0)

あかもくおぼろ汁の養生朝ごはん

c0124528_10114173.jpg


ここで、元気にあかもくのねばねばで朝ごはんにしました。 

免疫力アップをはかります。

おだしをきちんととって、おぼろ豆腐、あかもく、長芋、ねぎ。
ひと煮立ちしてら完成です。

とっても優しいあじで、とろっとして、胃腸にやさしく届くのがわかります。

元気に新年度を過ごすために、食からですね。
さあ、張り切って頑張ります。
c0124528_10114447.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村美味しそう、体によさそうと思って下さいましたら、ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-03-28 10:06 | 節約 | Comments(0)

大根の皮の柚子こしょうきんぴら

大根の価格が少し下がってきましたが
皮も、葉もいただきましょう。

寒い時期の大根は 美味しい
甘みが増します。

皮はむいて 切り干し大根のようにしても美味しいですよ。

今回は 皮をきんぴらにしてみました。  
 
柚子こしょう味の きんぴらなので、少しピリ辛で大人の味

おつまみ、お弁当にもぴったりです。


材料
大根の皮(せん切り)      120g
大根の葉 (斜め薄切り)      40g
ごま油               小さじ1
酒                  大さじ1
さとう                大さじ1/2
ゆずこしょう            少々
薄口しょうゆ            小さじ1

作り方
1 鍋に ごま油を熱し大根を入れて炒める しんなりしたら 調味料を加え
  中火で、汁気が無くなるまで煮る。
c0124528_9305559.png
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-13 19:53 | 節約 | Comments(0)

今朝の息子ごはん

c0124528_09223174.jpg


おはようございます

今朝はキャベツとウインナーのスープ
バナナきな粉クロワッサンです。

ウインナー、キャベツエリンギ玉ねぎをコンソメで煮ました。

きな粉にきび糖と、練乳、牛乳を入れてきな粉ペーストを作り、焼いたクロワッサンに、バナナスライスとはさみました。

元気な朝ごはん。

がんばれー
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-10-12 09:18 | 節約 | Comments(0)

きな粉トーストの朝ごパン

c0124528_09521135.jpg


おはようございます
久しぶりに普通のトーストを焼こうとしたら、息子のリクエストです。
大好きなきな粉トースト

きな粉大さじ1
練乳小さじ1/3
きび糖小さじ1/2
牛乳大さじ1/2

トーストした食パンに塗ります。
是非お試し下さい。


by yukinagamari | 2016-07-17 09:46 | 節約 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る