人気ブログランキング |

2020年 03月 25日 ( 3 )

ガッツリ息子めし??

ガッツリ息子めし??_c0124528_22221855.jpg
ガッツリ息子めし??_c0124528_22214543.jpg
家に居ない時には、自分達で食べることの出来るものをストックしていますが、冷凍庫を占領してしまうので、息子ごはんは冷凍のジャージャー麺。
帰ってきたら、加熱して、一口食べてそのまま。

勿体ない…

美味しくなるようにリメイク。パクチーものせました。
美味しく変身。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-25 22:16 | ランチ | Comments(0)

山陰放送ラジオ あさスタ

山陰放送ラジオ あさスタ_c0124528_18202014.jpg
山陰放送ラジオ あさスタ_c0124528_18270107.jpeg
今朝は、食品ロスを無くすための、スープをご紹介しました。
まだまだ寒い山陰。温まりましょう(*^^*)
父が。
写真をアップしていたので、載せておきます。
タイトルは「好日」
菜の花が綺麗ですねー

お友だちは松江の朝日。これも、楽しみにしてくれる人が居ます。故郷はとっても綺麗ですねー


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-25 18:16 | お仕事 | Comments(0)

はっさくバケット

はっさくバケット_c0124528_07182078.jpg

おはようございます。

今朝は、はっさくを使った、スタッフドバケットです。

はっさくバケット

材料

はっさく  1個(200g)

クリームチーズ   70g

はちみつ    大さじ1

バケット   1/2本(6×15cm

作り方

1 はっさくは皮をむいてほぐしておく。

2 バケットは、端を3cm程切って、中を空洞にする。

3 ボウルに室温に戻したクリームチーズ、はちみつ、1、2
でくり抜いたパンを入れて混ぜる。

4 2に3を詰める。

5 4を約1.5cm厚さに切る。



人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-03-25 07:16 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る