人気ブログランキング |

2020年 02月 15日 ( 2 )

駒込 オステリア セルヴァジーナ

駒込 オステリア セルヴァジーナ_c0124528_19034502.jpg
駒込 オステリア セルヴァジーナ_c0124528_19031006.jpg
駒込 オステリア セルヴァジーナ_c0124528_19024104.jpg
駒込 オステリア セルヴァジーナ_c0124528_19021626.jpg
今日のランチは、久しぶりの駒込。
南イタリア料理のオステリア セルヴァジーナ
駒込駅から徒歩3分です。
パスタコースにしました。
前菜の盛り合わせに
ルッコラのジェノベーゼ
リコッタのケーキにコーヒーです。
プーリアのお料理なので、目新しいものも沢山。
プンタレッラが春の味で美味しい。
人気のお店です。


人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-02-15 18:58 | ランチ | Comments(0)

大根のライスグラタン

大根のライスグラタン_c0124528_07573538.jpg
大根グラタンにしてみました。
水分が出るので、ごはんも入れて
よい感じに仕上がりました。
旨味をごはんが吸ってくれます。
熱々をどうぞ召し上がれ。


大根グラタン
材料(4人分)
大根  400g 塩  小さじ1/3 
スープ 1・1/2カップ こしょう少々 
ベーコン 1枚  溶けるチーズ  2枚
バター    20g           
小麦粉   大さじ2
ゆで汁  1/2カップ
牛乳    1カップ
冷ごはん  100g

作り方
1 大根は皮をむいて 1口大に切り スープで10分煮る。
2 ベーコンは千切りにする。
3 フライパンにバターを溶かし2,1を炒め小麦粉を振り入れ、全体にからまったら
1のゆで汁 牛乳、塩、こしょう、冷ご飯を入れ、とろみがついたら グラタン皿に
入れ。溶けるチーズをちぎってのせる。
4 オーブン250℃で約10分焼く。

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2020-02-15 07:54 | 料理 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る