人気ブログランキング |

2020年 01月 15日 ( 1 )

山陰放送ラジオあさスタひろがる料理

今朝はリクエストの、干し大根の作り方をご紹介しました。
山陰ではなかなかカラッと晴れることがすくないのですが、美味しい大根が沢山あるので、沢山作っていただきたいと思います。

今回は切り方や干しかた、保存の仕方をご紹介。
煮物に使った皮も干してお漬け物にできます。
これは、干したものをぬるま湯に浸けて戻してお漬け物です。
食感がとても好きな干し大根です。
山陰放送ラジオあさスタひろがる料理_c0124528_13123031.jpg

人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ
by yukinagamari | 2020-01-15 17:59 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る