人気ブログランキング |

2019年 09月 24日 ( 1 )

絶品 栗の渋皮煮

の季節、美味しい渋皮煮です。
時間をかけて、優しく優しく作ると成功します。是非作ってみて下さいね。

絶品 の渋皮煮

材料

   1kg

重曹  大さじ2

砂糖  500g

作り方

1 熱湯にを入れて15分置き、鬼皮をむく。

2 鍋に入れて、かぶるくらいの水、重曹大さじ1を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火で
10分煮る。

3 2を水に取り、筋を取り、同じ工程をもう一度する。水に取って、
もう一度水だけで煮、沸騰したら火を止め、ゆで汁を捨てる。

4 3にかぶるくらいの水、砂糖1/3量を入れて弱火で煮る、
砂糖を3回に分けて入れて約1時間煮る。

c0124528_17485176.jpg

人気ブログランキング人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ
by yukinagamari | 2019-09-24 17:46 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る