人気ブログランキング |

2019年 02月 27日 ( 4 )

ふきのとうのバター焼き

ふきのとうって天ぷらや味噌にすることが多いけれど、バターで焼いてみました。
油で苦味が軽減され、醤油で香ばしくなります。
半分に切ったふきのとうがかわいらしい。
春の訪れの味です。
c0124528_17562550.jpg

c0124528_10533566.jpg

人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
by yukinagamari | 2019-02-27 17:54 | 料理 | Comments(0)

息子弁当131

今日の息子弁当です。
ローストビーフピラフ弁当
仙台油麩の煮物
大網白里大根のツナサラダ
コンソメスープ
フルーツ
初めて息子より遅く起きてしまいました。
「学食でいいよー。お金ちょうだい。」

料理研究家の意地
頑張るー
10分で完成。
やれば出来る。
自分で自分を誉めてあげたい朝。
c0124528_13010446.jpg

人気ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
by yukinagamari | 2019-02-27 12:57 | お弁当 | Comments(0)

山陰放送ラジオあさスタひろがる料理

今日は、山陰放送ラジオ、あさスタでリクエストのふきのとうの簡単料理ご紹介させていただきました。
これから、山菜の季節ですね。ほろ苦さが、春を感じます。
c0124528_10533566.jpg
-
c0124528_10553160.jpg

朝父から送られてきた、「燃える朝」
素敵な故郷です。
今日も元気に過ごしましょう。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-02-27 10:50 | お仕事 | Comments(0)

食品ロスをへらす 「残り野菜のポタージュ」

ちょっとずつ残った野菜は、炒めて、煮てミキサーにかけてポタージュにします。
ミキサーが、ないお家もあるので、みじん切りで作ってもOKです。
玉ねぎの芯の部分、かぼちゃ、トマト、にんじん、ブロッコリーの堅い部分を使っても良いですね。
このポタージュで息子は育った位、大好きです。
c0124528_07514501.jpg
c0124528_07521365.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-02-27 07:46 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る