2019年 01月 05日 ( 2 )

鹿児島フェスティバロ 東京限定

鹿児島で一番好きなお土産は、鹿屋のフェスティバロのラブリー。
誰にあげても喜ばれ、CAさんにもとても人気のお菓子。
鹿児島空港にありますが、このフェスティバロの東京限定の紫芋のモンブランが、羽田空港の搭乗口を入った所と、スカイツリーにあります。
食べたくなると、飛行機から降りてから買ったり、飛行機に乗るときに買います。
紫芋の色がとても鮮やかで、甘くて、こくがあって、まろやかなモンブラン。
是非、一度召し上がってみてください。
c0124528_16043046.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-01-05 15:55 | おやつ | Comments(0)

大山のぶ代さん直伝「いなりピザ」

色々とアレンジがきく餅、久しぶりに
大山のぶ代さんに教わった一品の「いなりピザ」を作りました。

油揚げのカリカリととろりとしたチーズ
大人も子どもも満足のお味です。

大山さんお餅好きだったな〜
食べてらっしゃるんでしょうか?

私の料理アイディアの原点は大山さんの料理のような気がします。
大山のぶ代さんの簡単で、美味しい料理をもっと、もっと伝えなきゃなと思います。


材料
もち1切れ
油揚げ (いなり用)1枚分
トマトケチャップ大さじ1/2
とんかつソース大さじ1/2
溶けるチーズ15g

作り方
1油揚げは半分に切って開く。
(いなり用でも可)
もちは、半分に切る。
2ケチャップとソースを混ぜる。
3揚げにもち、2、チーズを入れてつまようじで止め、 
フライパンで焼く。

オーブントースターなら、
600ワット8分加熱する。

もちろんピザ好きな長女も満足な1品。 
おやつや おつまみにも最高です。
c0124528_11003055.jpg

にほんブログ村

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2019-01-05 12:03 | 大山のぶ代 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る