人気ブログランキング |

2018年 09月 26日 ( 3 )

今日は、週刊紙の撮影

今日は、U字工事さんと銀座にロケでした。
c0124528_17160017.jpg


アンテナショップを、アテンドさせてもらい、
美味しいもの沢山の楽しいお仕事、ありがとうございます。

鰹も、赤牛も美味しい。


c0124528_17175891.jpg

c0124528_17175936.jpg




人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-09-26 17:13 | お仕事 | Comments(0)

息子弁当64&娘弁当

息子弁当です。

今日は、そばめし
味は蒜山焼きそばの味にしました。
チキンスパイス焼き

ハッシュドポテト

コールスロー
c0124528_16573735.jpg

c0124528_16573760.jpg


オーストラリアから帰国した娘の久しぶりの丸弁当です。
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-09-26 16:56 | お弁当 | Comments(0)

もやしと厚揚げのごま煮

今、野菜が高騰してて、救世主のお手軽なもやしで1品です。

ゴマだれがポイントです。
c0124528_11040011.jpg

もやしと厚揚げのごま煮

材料(2人分) 水   50ml

もやし   100g    ごまだれ 大さじ1強

厚揚げ   1/2枚100g しょうゆ 小さじ1

長ねぎ   5cm20g   片栗粉 小さじ1/2

ごま油   小さじ1/2 水   大さじ1

 豆板醤  小さじ1/4

作り方

1 厚揚げは3等分に切り、5mm厚さに切る。

2 長ねぎは小口切りにする。

3 鍋にごま油入れて2,1を炒め、豆板醤を炒めて香りを出す。

4 3に水、ごまだれを入れ、沸騰したら洗ったもやしを入れて,約2分加熱し、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。



by yukinagamari | 2018-09-26 09:44 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る