人気ブログランキング |

2018年 08月 05日 ( 1 )

らっきょうソーメンチャンプルーのブランチ

いつものそうめんをさっぱり炒めにしてみました。
漬けたらっきょうが美味しく出来たので、漬け汁も一緒にチャンプルーに
美味しい一皿の完成です。

らっきょうチャンプルー
材料(4人分)
ソーメン 300g らっきょう漬け汁 大さじ2
甘酢漬けらっきょう小20粒 しょうゆ 小さじ2 
ベーコン    60g  ごま油   大さじ1 
しその葉    4枚

中華スープ       1カップ
酒             大さじ1

作り方
1 らっきょうは粗みじんに切る。ベーコンは せん切りにする。
 しその葉もせん切りにする。
2 ソーメンは固めに茹でて、流水で洗い、ぬめりを取る。
3 フライパンにベーコンを炒め 脂を出す。2、らっきょう
中華スープ、酒、しょうゆ を加え 汁気が無くなるまで、
強火で炒める。
4 3にらっきょうの漬け汁、ごま油、しその葉を加えて完成。  
c0124528_11394316.png

人気ブログランキングにほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-08-05 11:16 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る