人気ブログランキング |

2018年 08月 01日 ( 2 )

5分でスタミナ料理「レンジねぎ豚」

レンジで簡単に、5分で完成です。

レンジねぎ豚

材料(2人分)

豚こま切れ肉   100g   しょうゆ  大さじ1  枝豆塩ゆで   6~7さや

玉ねぎ(長ねぎ) 100g   酢    大さじ1

にんにくすりおろし 小さじ1/3 砂糖   小さじ1

片栗粉     小さじ1    ごま油  小さじ1

                ラー油  適量

                塩   少々

作り方

1豚肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶす。

2ねぎは2cm角位に切る。

3耐熱のボールに1,2、にんにくを入れてラップをして
600ワットのレンジで3分30秒加熱する。

4 取り出して、調味料で和えて器に盛る。あれば枝豆を散らす。
c0124528_15380951.jpg

  


人気ブログランキングにほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2018-08-01 14:26 | 夏バテ防止 | Comments(0)

山陰放送ラジオ あさスタひろがる料理

おはようございます。父の作品です。

本日山陰放送ラジオあさスタひろがる料理です。お楽しみに~
c0124528_09091503.jpg

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-08-01 09:09 | お仕事 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る