人気ブログランキング |

2016年 12月 27日 ( 3 )

新潟魚沼のお土産

c0124528_20124311.jpg


息子が、スキー合宿から帰ってきました。
スキーが魚沼だったので、すべてが米

魚沼産のコシヒカリ

お米せんべい

笹ちまき

嬉しいお土産でした。

新潟は、雪が多く、スキーにぴったりの白銀の世界だったようです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 20:03 | 生活 | Comments(0)

愛すラブ❤ロッテ「ジェラートマイスターピスタチオ」

今日のアイスは、ロッテの「ジェラートマイスターピスタチオ」
c0124528_15193423.jpg


日本では、あまり多くはないですが、イタリア人の大好きなピスタチオがたっぷり入っています。
c0124528_15193685.jpg


香ばしく炒ったピスタチオの、香りと、コクを引き出したジェラートです。

美味しいアイスクリームです。
c0124528_15193890.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 14:35 | おやつ | Comments(0)

干し柿入り紅白なます oishii

紅白なますに干し柿を入れて、 食べやすく、 
レモン汁を加えてフルーティにして、
新感覚のなますになりました。
にんじんは 金時にんじんがあればきれいに仕上がります。

材料
大根(せんぎり)   200g
にんじん(せんぎり) 30g
干し柿(せんぎり)   小1個

塩   小さじ1/2

レモン汁 小さじ2
酢  大さじ2
さとう  大さじ1/2
塩    小さじ1/5

作り方
1 大根とにんじんに塩をふって10分以上おき、水気を絞る。
2 1、、その他の調味料を混ぜて 和える
c0124528_12462176.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-27 09:13 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る