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2016年 12月 25日 ( 3 )

岩手の「卵めん」ランチ

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300年前にキリシタンが岩手の江刺で伝えた、歴史のある「蘭めん」
オランダから伝わったので蘭めんです。

それが、を使っているので、「めん」となり、江刺の吉田製麺で作ってます。

と小麦粉と、塩で作った麺で、こしがあり、さらっとした口当たりで、伸びにくい麺です。

カレースープめんおすすめです。

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野菜や肉や、を入れて盛り付けました。

辛くなく、喉ごしも良くて、美味しいめんです。
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二人前356円です。

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by yukinagamari | 2016-12-25 17:00 | ランチ | Comments(0)

クリスマスに簡単サーモンムース風

クリスマスですね

簡単に パーティ一品いかがですか?

大好評です。

サーモン">サーモンムース">ムース
材料(4人分)
生鮭">生鮭    大1切れ         
バター">バター      30g
はんぺん      40g        パセリ">パセリ         1枝
マヨネーズ     15g        塩・こしょう      各少々
牛乳         小さじ2     レモン">レモン汁        小さじ2  
こしょう       少々

作り方
1 ">は皮と骨を取って包丁でたたく。 はんぺんも包丁でたたいてつぶす。
2 1をボウルに入れマヨネーズ、牛乳、こしょうを入れて混ぜ、耐熱の器に入れる。
3 2にラップをして、600ワットのレンジで2分加熱する。
4 鍋にバター">バターを溶かし パセリ">パセリのみじん切り、塩、こしょう、レモン">レモン汁を入れて
  ソースを作る。
5 器に3を盛り4をかけていただく。

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by yukinagamari | 2016-12-25 13:28 | 料理 | Comments(0)

プレーンベーグルの朝ごパン

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 おはようございます
メリークリスマス(^^)

今朝は、シンプルなベーグルです。

ベーグルは、バターや油が入っていないシンプルな材料です。

素材の味が引き立ちますね。

国産の北海道の小麦粉
鹿児島の塩
きび糖で作りました。

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by yukinagamari | 2016-12-25 06:51 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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