人気ブログランキング |

2016年 12月 23日 ( 3 )

岩手「麹屋ラスク」

c0124528_23464165.jpg


ラスクをいただきました。
 
岩手の麹屋、もとみやの
c0124528_23464945.jpg
一升漬け(青南蛮)を塗って、焼いています。

ピリ辛なラスク。他にはなかなか無い辛いラスクです。

ビールに合いますね。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-23 23:35 | おやつ | Comments(0)

都立大学「ミート&ベーカリーバンボ」

12月の8日にオープンのバンボのランチです。お店は駅から1分のところ
c0124528_13473823.jpg


ミネストローネ
c0124528_13474289.jpg


パンに
c0124528_13474689.jpg

サラダ
c0124528_13480529.jpg


メインは選べます。
c0124528_13481664.jpg

サーモン

茨木の豚肉
c0124528_13482035.jpg


グリルの機械はこんなかんじです。
c0124528_13482465.jpg


コーヒーはエスプレッソ
c0124528_13483283.jpg


とっても賑わっています。
素敵なおみせでした。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-23 13:41 | ランチ | Comments(0)

ご飯パンで朝ごパン

c0124528_09104991.jpg



おはようございます

今朝は、ホームベーカリーでごパンです。

ご飯と小麦粉、バターに、きび糖、隠岐の島の藻塩を入れて焼きました。

ご飯も島根のお米です。

ご飯を入れて焼くと、フワッともっちり、ご飯の甘さが引き立ちます。

皆様良い休日をお過ごし下さいませ。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-23 09:05 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る