人気ブログランキング |

2016年 12月 22日 ( 3 )

愛すラブ💛ミニストップ「チョコバナナパフェ」

c0124528_02291101.jpg
今日のアイスはミニストップのパフェです。

まだ食べていなかった、チョコバナナパフェ

美味しいソフトクリームに、タイ産のホムバナナ、
ブラウニーにチョコソース
このチョコはベルギーチョコを使用、とても濃厚です。

上にナッツが散りばめているはずでしたが、
忘れられたみたいなので、画像を別で持ってきました。

バナナとチョコレートはとても合います。
濃厚で
甘くて美味しいパフェでした。
330円
c0124528_21230057.png

人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-22 21:23 | おやつ | Comments(0)

横浜頂食堂のランチ oishii

横浜駅の西口、天理ビルの地下にある、

横浜頂食堂

地産地消のレストランです。

c0124528_14223152.jpg

c0124528_14223491.jpg


日替りがこれ
c0124528_14223726.jpg


沢山沢山、女性好みです。

店内はいっぱい。

葉山や、鎌倉、湘南野菜を工夫して調理してあります。

c0124528_14224080.jpg

c0124528_14224388.jpg


元気なお昼ご飯950円です。
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-22 14:16 | おやつ | Comments(0)

クリスマスにアーモンドケーキ

美味しく出来ました。
1週間日持ちするので

プレゼントにもいいですね。



材料
バター     120g
粉砂糖     120g
黄       3個
バニラエッセンス 少々
生クリーム   大さじ2
アーモンドプードル 40g
白        2個
薄力粉      100g
アーモンドスライス  10g

作り方
1 クリーム状にしたバターに半量の砂糖 バニラエッセンス、生クリームアーモンドプー  ドルを入れて混ぜる。
2 白に残りの砂糖を入れて 泡立てる。
3 1,2、ふるった粉を混ぜて、型に入れ 170℃のオーブンで30分焼く。
c0124528_10001598.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-22 08:55 | おやつ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る