人気ブログランキング |

2016年 12月 21日 ( 3 )

腹ペコ息子のパスタ

c0124528_21294075.jpg


和風のパスタが大好きで、ベーコンと、チンゲン菜、えのきのスパゲッティです。

にんにくを効かせて、仕上げにしょうゆを加えます。

ガッツリとたっぷり、塾前パスタの完成。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-21 21:20 | 料理 | Comments(0)

冬至にかぼちゃのスコップコロッケ

今日は冬至、夜は長いです。
とても好評な、 スコップコロッケです。
かぼちゃたっぷりで、風邪予防になりますよ。

かぼちゃのスコップコロッケ
材料
かぼちゃ(正味)  250g      溶き  大さじ1
牛乳       1/2カップ    
パン粉(乾燥)  10g
水         1/2カップ    
オリーブ油   小さじ1
塩         小さじ1/4    

ロースハム    40g       
トマトケチャップ 大さじ1
ホールコーン   40g       
ウスターソース 大さじ1
作り方
1 かぼちゃは1口大に切って、鍋に入れて、牛乳、水、塩を入れてほぼ水分がなくなるまで、中火で煮る。温かいうちにつぶす。
2 ハムは粗みじん切りにする。コーンは水気を切る。
3 1.2を混ぜて耐熱皿に入れて、溶きパン粉をのせて、オリーブ油をかける。
4 オーブントースター1000ワットで約8分焼く。
  (220℃のオーブンで10分焼く。)
5 4をとりわけて、お好みでAのソースをつけていただく。
c0124528_07383573.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-21 16:25 | 料理 | Comments(0)

フレンチトーストの朝ごパン

c0124528_10582493.jpg


今朝は、ストックしてある長期保存のクロワッサンを、フレンチトーストにしました。

、きびとう、牛乳、バニラエッセンス、そして、生クリーム

これをいれると、cafeの味に変身です。

やる気の出るバナナと、目にいいブルーベリー、りんごを添えました。

息子は、甘い朝ごはんが、大好きです。

完食して、その他のパンも食べて出かけました。

今日も元気に頑張りましょう。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-21 10:54 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る