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2016年 12月 13日 ( 3 )

群馬の「焼きまんじゅう」

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ずっと食べてみたかった、群馬の「焼きまんじゅう」

銀座のアンテナショップで売っているのは。とても沢山入っていて、なかなか買う機会がなく、今回行ったら、その場で焼きたてを販売してました。

お醤油の焦げる良い香りがしています。

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餡なし、餡ありがあるようです。

餡なしを買いました。

素朴な蒸しまんじゅうを、焼いて醤油を塗りながら焼いていくようです。

時間がたつと固くなるので、沢山入っていて、真空になって売っているようです。

シンプルなお饅頭でした。にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2016-12-13 18:11 | おやつ | Comments(0)

じゃが海老焼き

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韓国ではじゃが芋をすりおろして チチ”ミを作るとか 

なかなかじゃが芋をすりおろすって事はあまりしませんが作ってみると、
 モチモチした食感になり、はまってしまいました。

今日はエビを入れましたが、イカや、類 ひき肉でも良いですね。


材料
じゃが芋    1個   キムチの素    小さじ1
えび       中3尾 ごま油       大さじ1
にら       3本
小麦粉     大さじ1・1/2

作り方
1 じゃが芋は皮をむいて、すりおろし、軽く水気をきる。
2 えびは細かく切る。にらは約1.5cm長さに切る。
3 1,2、小麦粉、キムチの素を混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱し、3を直径4〜5cm位にして両面こんがり焼く。

*お好みでポン酢しょうゆをつける にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2016-12-13 13:09 | 料理 | Comments(0)

フルーツ大好き群馬「ぐんま名月」

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これは、群馬で作られ、今も半分は群馬県で作られている、「ぐんま名月」

あかぎにふじを交配して生まれたりんごです。

大きめで280g〜330g位あり、果皮は黄緑か黄色、日が当たる部分が赤くなるんです。

糖度が15度くらいで、酸味が少ないりんごですが、ふじよりは貯蔵が短く、数量も少ないので、見かけたら買ってみてくださいね。にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2016-12-13 10:12 | おやつ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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