人気ブログランキング |

2016年 12月 10日 ( 3 )

愛すラブ❤「雪見だいふくおしるこ」

c0124528_17273794.jpg


今月の5日に新発売の雪見だいふく
おしるこです。

テレビで雪見だいふくと、小豆バーを合わせるとおしるこになると、話題になったところから出来たとか。

小豆を煮た煮汁がアイスにはいって、ほんのり小豆色、こしあんも混ぜてあり、まわりの餅ととても良く合います。

レンジで一分加熱して、トロっとなったのもおすすめです。
c0124528_17275759.jpg

c0124528_17285672.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-12-10 16:25 | おやつ | Comments(0)

ウインナーパンの朝ごパン

c0124528_12573960.jpg


今朝は、ウインナーパンを焼きました。ウインナーにパン生地を巻つけて焼きます。

発酵して、ウインナーが見えなくなりましたがとっても美味しく仕上がりました。

元気な朝ごパンです。

皆さまよい週末をお過ごしくださいませ。
by yukinagamari | 2016-12-10 12:51 | Comments(0)

簡単サーモンテリーヌ

大好評の簡単 テリーヌ
このお料理を 持ち寄ってパーティをして 結婚したカップルもいる
幸せの テリーヌです
クックパッドでも大好評です

サーモンテリーヌ風

材料(4人分)

岩手産生鮭    150g         マヨネーズ      大さじ1/

はんぺん      50g          トマトケチャップ   大さじ1/

パプリカ(赤)   30g          ヨーグルト       小さじ1 

マヨネーズ     大さじ1        塩・こしょう      各少々

牛乳         大さじ1        パセリみじん切り  1枝分

こしょう       少々          ハーブ(あれば)    適量

作り方

1 鮭は皮と骨を取って1口大に切る。 

2 パプリカは粗みじんに刻む。

3 フードプロセッサーに1、はんぺん、マヨネーズ、牛乳、こしょうを入れる。

4 3に2のパプリカを混ぜ 牛乳パックにいれ、ラップをして600ワットのレンジで2分30秒加熱する。

5 マヨネーズ、トマトケチャップ、ヨーグルト、塩、こしょう、パセリみじん切りを混ぜてソースを作る。

6 4を7~8mm厚さに切り、器に盛り、5のソースをかけ、ハーブを飾る。





c0124528_07581233.jpg


by yukinagamari | 2016-12-10 09:55 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る