人気ブログランキング |

2016年 12月 09日 ( 3 )

銀のぶとう「木挽町チーズロールケーキ」

c0124528_18005792.jpg


シュガーバターの樹を出してる、銀のぶとうのロールケーキです。


中に濃厚なチーズ、まわりに軽いチーズクリームで、ふわふわの生地に包まれています。

東京から地方に行くときは、出来るだけ日持ちのしないものを持っていって、スタッフたちと食べるととても喜ばれます。

このロールケーキは、東京駅で買えるので、新幹線に乗る前に購入出来るんですよ。

定価1200円税別



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-09 11:23 | おやつ | Comments(0)

根菜のごまみそ煮

煮物をすると家の中がポカポカ、 あったまります。
エコにもなりますよね.
今回は 大根、ごぼう、にんじんを炒め煮にしてみました。

れんこんや こんにゃく、たけのこを入れてもいいですね。

ごはんにとっても良く合います。
弁当にもぴったりです。

材料(2人分)
大根(乱切り)    100g        水  1カップ
にんじん(乱切り)   80g       みそ  大さじ1強
ごぼう(乱切り)   100g        すりごま 大さじ1
豚こま切れ肉    100g
ごま油        小さじ1
酒           大さじ1
さとう         小さじ1
 
作り方
1 鍋に油 材料を入れて炒め、酒、さとう、水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
2 1にみそを入れて混ぜ、すりごまを加えて完成。
c0124528_18472739.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-09 09:51 | 料理 | Comments(0)

お花パンの朝ごパン

c0124528_08580716.jpg


今朝は、りんごを挟んで、お花のように巻いたパンを焼いてみました。

りんごを皮付きで砂糖と、シナモンで煮ます。そうするとピンクになるんですよ。


細長く切ったパン生地にのせて、くるくると巻きます。

発酵させて、温めたオーブンで焼くと、香りのよい、美味しいパンの完成です。

娘には、ベーコンかと思ったと言われましたが、りんごです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-09 08:53 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る