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2016年 12月 04日 ( 4 )

今日の養生ランチ

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15穀ご飯に、
たっぷりの紫奏子白菜アボカドトマトの水煮、ベビーリーフ、マヨネーズわさび醤油をかけて、いただきます。

今、好きな甘い紫奏子、生で食べると色がきれいで、甘味が強いんです。

元気でいられるに、アボカドトマトを加えて、今週も頑張れるご飯です。

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by yukinagamari | 2016-12-04 16:55 | ランチ | Comments(0)

白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ煮


白菜で作る煮物です。
もちろんロール白菜にしても良いのですが、今回は
ミルフィーユ風に重ねました。
煮るとトロトロになって美味しいです。
とっても暖まります。
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白菜ミルフィーユ
材料(4人分)
白菜        1/4株(約450g)    ポン酢しょうゆ     適量
粉       大さじ2
A
ひき肉      170g
しょうが       小1かけ
昆布        3g
塩          小さじ1/3
こしょう       少々
ごま油        小さじ1
粉        大さじ1
水           1/4カップ

作り方
1 白菜は芯と葉先を切り(約50g)みじん切りにする。 しょうがはすりおろし、塩昆布は細かく刻む。
2 白菜の葉と葉の間に 片粉を振り入れる。
3 ボウルにAの材料、1をいれて混ぜ 2の葉の間に詰める。
4 フライパンに3を入れ、水1・1/2カップ入れて 沸騰するまで強火、中火で約15分ふたをして蒸す。
5 4を切り分けて ポン酢しょうゆをつけていただく。にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2016-12-04 13:57 | 料理 | Comments(0)

白パンで朝ごパン

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今朝は、ハイジの白パンをイメージして焼いてみました。薄力粉も加えるのがポイントです。

ふわふわに出来たので、子育て支援で預かった2歳の女の子、とても喜んで食べてます。

ハード系が好きですが、ふわふわのパンも良いですね。

子どもたちの大好きなパンのひとつです。

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by yukinagamari | 2016-12-04 11:06 | 朝ごはん | Comments(0)

帰国後娘の醤油ラーメン

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娘がオーストリアから帰ってきて、食べたいものが色々とありますが、ひとつに具沢山のラーメン

ラーメンは今や海外でも人気です。
オーストラリアの、フードコートのような所でも食べることは出来て、トッピングもあるとか、オージーは、餃子をのせてました。
もやしも、ねぎも有ると言ってました。

今回は、豚肉、もやし、ねぎ、白菜に、わかめたっぷり具材です。

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by yukinagamari | 2016-12-04 04:38 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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