人気ブログランキング |

2016年 11月 30日 ( 4 )

オーストラリアから帰国

c0124528_21103756.jpg


娘がオーストリアから帰ってきました。

10ヵ月

長いようで、過ぎてしまえばあっという間です。

かえってすぐは、うなぎ
c0124528_21104568.jpg

お蕎麦
日本食が食べたいと、和食屋さんへ入店しました。

お友だちにあげるお土産のお菓子がスーツケースいっぱいに。

ティムタムというチョコクッキーが、人気のようです。沢山あります。

私のために、紅茶やキッチンクロス。

沢山の話と、出来事を、これから沢山聞いてやりたいと思います。

良いホームステイ先に恵まれて、お友だちも沢山です。楽しいメルボルン生活だったようです。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-30 21:03 | 生活 | Comments(0)

オーストラリアから帰国

c0124528_21273682.jpg


娘がオーストリアから帰ってきました。

10ヵ月

長いようで、過ぎてしまえばあっという間です。

かえってすぐは、うなぎ
c0124528_21275097.jpg

お蕎麦
日本食が食べたいと、和食屋さんへ入店しました。

お友だちにあげるお土産のお菓子がスーツケースいっぱいに。

ティムタムというチョコクッキーが、人気のようです。沢山あります。

私のために、紅茶やキッチンクロス。

沢山の話と、出来事を、これから沢山聞いてやりたいと思います。

良いホームステイ先に恵まれて、お友だちも沢山です。楽しいメルボルン生活だったようです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-11-30 21:03 | 生活 | Comments(0)

ブロッコリーのカリカリサラダ

c0124528_1102039.jpg
ブロッコリーの季節です。

いつもマヨネーズつけてというのも 芸がないので、

今回 パリパリパン粉サラダにしてみました。
人気のサラダです。

材料
ブロッコリー  1/2株
オリーブオイル(又はサラダ油)   大さじ1
にんにく                 1片
パン粉                  1/2カップ
塩                     小さじ1/4
こしょう                  少々
レモン汁                  小さじ2

作り方
1 ブロッコリーは茹でて、食べやすく切る
2 フライパンに油、にんにくのみじん切りを香りが出るまで弱火で炒め、パン粉を入れて中火
  でカリカリに炒め、塩、こしょうする。
3 1に2の半量と、レモン汁を混ぜて器に盛り、残りのパン粉を食べる直前に散らす。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-11-30 10:14 | 料理 | Comments(0)

真夜中の塩パン

c0124528_06440367.jpg


おはようこざいます。

夜中に、パンを焼きたい衝動にかられてしまい、

生地にバターを入れず、硬めのパンをやいてみました。

表面にバターを置いて、イタリアの岩塩をのせて塩バター

あまりの美味しそうな香りに我慢できず、夜中に一つ、焼きたてをパクり。

美味しいけど、少し後ろめたい(笑)

母も、早起きして、パンを作ってたなぁと、思い出した朝です。

今日も元気に頑張りましょう。
c0124528_06440955.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-30 06:14 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る