人気ブログランキング |

2016年 11月 29日 ( 3 )

愛すラブ❤北海道「おこっぺのソフトクリーム」

c0124528_17451543.jpg



アイスクリーム大好きですが、特にソフトクリーム好きです。
冬でも食べたくなります。

北海道と書いてあると、余計に美味しく感じたりして、これはおこっぺの牛乳を使ったソフトクリームです。

興部って書きます。

クリーミィでミルクの味が濃いのに、後口があっさり、とても美味しいソフトクリームでした。

上野の駅前で見つけました。
c0124528_17451836.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-29 17:38 | おやつ | Comments(2)

話題のバルミューダでトースト

c0124528_15305404.jpg


パンを美味しく焼くためのトースター
バルミューダ

水を入れて焼くカリットフワッとしたトーストが焼けるトースター
c0124528_15305984.jpg


とてもスタイリッシュなトースター

とても人気のようです。

とりあえずトースト

バケットや、クロワッサンも試してみたいトースターです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-29 15:28 | 朝ごはん | Comments(0)

肉の日にアップルポーク

c0124528_10381016.jpg
今日は良い肉の日です。
これはとてもおすすめの料理です。
是非作ってみて下さいね。

アップルポーク
材料(4〜5人分)
豚肉(塊)肩ロース又はもも 550g  しょうゆ   大さじ1/2   
塩        小さじ1・1/3    オリーブ油  大さじ1/2
こしょう      少々
りんごすりおろし   100g
にんにくすりおろし   1かけ分
しょうがすりおろし   1かけ分
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをすり込む。
2 その他の材料を混ぜる。
3 オーブンを200℃に温める。
天板の上にクッキングシートを敷き、1をのせ、上に2をのせる。
4 20分焼き、ホイルをかぶせて、20分焼く。
5 4の粗熱が取れたら、薄く切り盛り付ける。
6天板に残った、焼き汁をかける。

・焼くときにオーブンペーパーの両脇にホイルをおいて焼くと、焼き汁が流れ出ずソースも作ることが出来ます。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-29 09:24 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る