人気ブログランキング |

2016年 11月 28日 ( 3 )

愛すラブ❤高知「ミレービスケットアイス」

c0124528_21591483.jpg


今月の15日に発売になった、高知の人気のミレービスケットの入ったアイスです。

可愛いパッケージ

キャラクターのミレーちゃんは
あの、やなせたかし先生のイラストだそうです。

開けると
ミレービスケットが2つ
c0124528_21592241.jpg


アイスアイスミルクなので、後味がさっぱりしたアイス
砕いたビスケットも入ってます。

高校生が考えたのが、元になって発売されたとか、高知アイスの商品。

180円

都内では、成城石井にあります。
c0124528_21593170.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-28 21:53 | 好きなもの | Comments(0)

父から送られてきた「舞妓日和」

c0124528_13575812.jpg


朝、父から送られてきた写真、
沢山の人に見ていただきたいので、載せさせてもらいます。

定年してから、趣味でカメラを始め、舞妓さんを撮ったり、蝶々、朝焼け、山陰の景色を撮るために、動き回っています。

これも、狙ったんでしょうねー

ご覧いただき、ありがとうございます。

人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-28 13:53 | 生活 | Comments(2)

ヤーコンのバルサミコ炒め

c0124528_10082385.jpg

とても注目されている野菜
ヤーコン
アンデスが原産で
生活習慣病予防効果には、とても
良い食べ物です。
ポリフェノール、オリゴ糖も多く
腸内環境を整えるには、最高です。

きんぴらによく使われますが、
今回はバルサミコ醤油で炒めてみました。
パプリカを入れると綺麗かもしれませんね。

ヤーコンバルサミコ炒め

材料(2〜3人分)

ヤーコン   中1本150g

オリーブ油  大さじ1

バルサミコ酢  大さじ1/2

しょうゆ    大さじ1/2

一味唐辛子    少々

作り方

ヤーコンはピーラーで皮をむき、6〜7cm長さの細切りにする。

 水にさらす。

フライパンに油を入れて、水気を切った1を炒め、油がまわってきたら、
バルサミコ酢、しょうゆを入れて、中火で煮汁が無くなるまで煮詰めて、混ぜる。

3 2にお好みで一味唐辛子を加える。

しゃきしゃきで美味しい、食感をお楽しみください。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-28 09:38 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る