人気ブログランキング |

2016年 11月 27日 ( 3 )

自家製ドライフルーツ「文旦」

c0124528_16343422.jpg
 

文旦をもらって、皮が厚くて、香りが良いので、煮てみました。
c0124528_16344211.jpg


材料
文旦の皮1個分
砂糖300g

作り方
1,文旦の皮は茹でて、水にさらす。水を2回ほどかえて、薄切りにする。
2,鍋に1,
砂糖を入れて、水分がほぼなくなるまで、ら弱火で煮る。

これだけでも、美味しいんですが、

オーブン130℃で一時間焼くと、自家製のドライフルーツになります。
これが、ワイン、コーヒーにぴったりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-27 16:27 | おやつ | Comments(0)

たま麩でミネストローネ

ここ2,3日
たま検索が多くて、
新たに美味しさ知ってもらいたくて、たま

朝のミネストローネに入れてみました。
最初はこんなに大きいの
c0124528_14050866.jpg


裏に穴を開けて、スープやだしを吸わせます。

c0124528_14051520.jpg


半分に切ると、まるでおもちのようです。

もちっと、中からスープがじゅわっと、最高に美味しいたまです。

名古屋の岡崎、屋藤商店のみで作られているたまです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-27 13:59 | 料理 | Comments(0)

丸パンの朝ごパン

c0124528_11405375.jpg

 
今日は、丸パンを焼きました。

途中までオーブンのパン機能を使って、こねと、発酵までをやってもらい。取り出して、ベンチタイム、丸めて発酵させて焼きました。

家中、パンが焼ける匂いは、とても幸せです。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-27 11:37 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る