人気ブログランキング |

2015年 09月 05日 ( 4 )

大山のぶ代さん直伝「痛いってばー」

好評の大山のぶ代さんの御料理

今回は「痛いってばー」

いためっ手羽です。

材料は
手羽先
にんにく
塩、こしょう、しょうゆ

これの良いところは
先にゆでてから焼くので、
ゆで汁がスープになり、生焼けの心配もない

フライパンに油を入れてにんにくのスライスを炒め、ゆでた手羽先、塩、こしょう、しょうゆで仕上げです

手羽先4本に
塩小さじ1/4
こしょう少々
油小さじ2
しょうゆ小さじ2/3

こんがりと焼いて下さい 美味しそうです。
c0124528_17074670.jpg


by yukinagamari | 2015-09-05 16:57 | 大山のぶ代 | Comments(2)

自由が丘チエックアンドストライプ

私の15年来のお友だちで、長野に住んだときに知り合って
ずっと連絡を取り合っています。

その彼女が 私には無縁のハンドメイド大好きで、自由が丘に来ると、私が全く足を踏み入れたことがないお店に行くのです。

とても可愛らしいけど、見るだけの私

芦屋と、吉祥寺にもある このお店

手芸好きのかたは大好きなお店だそうです、
頼まれていた お買い物をしに行ってきました。リバティの生地が沢山売っています。
オリジナル商品もいっぱいあり ほんわかした空間です
c0124528_15341183.jpg

by yukinagamari | 2015-09-05 14:30 | Comments(0)

小布施堂の 栗鹿の子

長野のお友だちが、お土産に 小布施堂の栗鹿の子をくれました。

長野の小布施は栗が有名で
とてもしっとりしていて落ち着く素敵な待ちです。

ここの栗鹿の子

栗と砂糖のみ使用

立派な栗が入ってます

今、東京の三越では 小布施の栗を使った モンブランを販売していて
かなりの人が並んでいました。

日本人、栗大好きですよね 今年も色々とチャレンジしてみたいと思います
c0124528_11245738.jpg

by yukinagamari | 2015-09-05 10:51 | Comments(0)

黒糖BAGELの朝ごはん

おはようございます
今朝は 黒糖を入れてベーグル焼きました。

娘は学園祭、朝から大騒ぎです。

私も 娘のお点前をいただきたいと思います

良い週末をお過ごしください。
c0124528_06151142.jpg

by yukinagamari | 2015-09-05 06:05 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る