人気ブログランキング |

2015年 07月 29日 ( 3 )

大山のぶ代さん直伝 「なすの握りつぶし」

大山のぶ代さんの肉声が放送されて
お元気そうなお声で安心しました

元々 大山さんは 早口の方なので じっくり じっくり喋ってらっしゃるのを聞くと、
かなり練習なさったんだろうなと

大山さんの前向きな姿勢に とても勇気をいただきました。


また お仕事続けていただきたいなと、

お元気な頃の大山さんのお姿が、浮かんできます。


かつて、大山さんのお宅はドラえもんの声で留守番電話の声が入っていて、スタッフと 聞きたいが為に かけて、ご主人が出られたのを思い出しました。


今回 簡単な なすの一品

ちょうど泉州の美味しい 水ナスがあったのでそれで作ってみました。

なすに切り込みを入れて、塩をまぶし


c0124528_16515613.jpg




手で握り、水分が出てきたら、しそのはをはさんで、食べやすく切る。

さっぱりとして、暑い夏にぴったりです。

by yukinagamari | 2015-07-29 16:38 | 大山のぶ代 | Comments(0)

クックパッド人気1番になりました 切り干し大根の豚キムチ oishii

切干大根好きなのに 家族はあまり好きでなく
我が家では ひのめを見る事が少ないので 
私のみ・・・
子どもにも何とか 食べてもらいたい1品



食物繊維がいっぱいでヘルシーです

材料(2人分)
切干大根    20g  ごま油  小さじ1
豚こま切れ   60g  酒     小さじ1
キムチ      80g  しょうゆ 小さじ1/3
にら       20g 水    1/2カップ

作り方
1 切り干し大根は水につけて戻し(約5分)
食べやすく切って絞る。
2 フライパンにごま油、肉、1を入れて炒め、
キムチ、水、調味料を加えて水気が無くなるまで
  加熱し、5cm長さに切ったにらを入れる。

*ごはん、お酒がすすみますよ
c0124528_11335112.png

by yukinagamari | 2015-07-29 11:33 | 料理 | Comments(0)

大好評 紅茶のゼリーの作り方

 先日 のせた アールグレーのゼリーが とても好評で
クックパッドにものせました

是非参考になさって下さい

ピカピカで輝いてます 香りも良いですよ



c0124528_10564472.png

by yukinagamari | 2015-07-29 10:56 | おやつ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る