人気ブログランキング |

2015年 07月 05日 ( 2 )

冷凍カステラケーキ oishii

先日の法要で持ち帰った 大阪、泉佐野 「むか新」のカステラ 添加物も全くなく
美味しいカステラですが

生クリームがあったので泡立て 間に バナナスライスと共にはさみ 冷凍庫へ


by yukinagamari | 2015-07-05 13:49 | おやつ | Comments(0)

新ショウガとなすのマリネ

新生姜が出回ってます 
たっぷり入れて和風マリネにしてみました
夏にはさっぱりと

最近 あまりなすが好きでなかった子ども達も
大きくなったのか なすの美味しさに
目覚めました


材料(4人分)

なす        中3本(約380g)      酢         大さじ1
豚こま切れ肉          80g      しょうゆ       大さじ1
新しょうが             30g      さとう      大さじ1/2
ごま油         大さじ1・1/2
 
作り方
1 なすはへたを取って1cm厚さの輪切り 豚肉は細かく切る。
  しょうがは千切りにして水にさらす。
2 フライパンに油を入れて豚肉を炒めて取り出し、そこになすを入れて炒め、
  水1/4カップを加えてふたをし、中火で火が通るまで加熱する。
3 ボウルに酢、しょうゆ、さとうを入れ しょうが、豚肉、なすを入れて混ぜる。

* なすは揚げても良い。
c0124528_10104188.png

by yukinagamari | 2015-07-05 10:10 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る