人気ブログランキング |

2015年 06月 30日 ( 3 )

とりむね肉とねぎのさっぱり漬け oishii

蒸し 蒸しした毎日です
お手軽に 鶏むね肉で 酢をたっぷり使い
一品 お弁当にもいいですね

材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)    1枚             
白ねぎ       2本
酒              1/2カップ          
しょうが           1かけ
白ねぎ(青い所)      1本分

A
酢               1/2カップ
ごま油             大さじ1
しょうゆ             大さじ1
塩                少々
さとう             大さじ1・1/2
赤唐辛子(種を取る)     1本

作り方
1 鍋に、さっと洗った鶏肉、酒、しょうがの薄切り,
ねぎの青い部分、水をかぶる位
  にいれて 鶏肉に火が通るまでゆでる。
2 白ねぎは斜め薄切りにして 水にさらす。
3 Aを合わせる。
4 3に裂いた1、水気を切った2を入れて和える。

*白ねぎをたっぷり食べ 酢と合わせて 夏バテ予防に
酢はお好みの酢で 黒酢で作るとまろやかになります
c0124528_1503041.png

by yukinagamari | 2015-06-30 15:00 | 料理 | Comments(0)

マシュマロエレガンス 「グミマロ」

東京駅で見つけた マシュマロ専門店
東京バナナの (銀のぶどう)が展開しているお店

マシュマロの周りがグミ
歯応えがあります

今までになかったタイプのお菓子ですね
色がきれい 冷たく冷していただきました
横浜と大阪に店舗があるようです

c0124528_11402061.jpg

by yukinagamari | 2015-06-30 11:35 | おやつ | Comments(0)

ロコモコ弁当

おはようございます
今朝は 昨夜のハンバーグの残りで
ハワイのロコモコ 15穀米にのせました

*ロコモコ丼

*かぼちゃとツナのサラダ

*かにかまのキャベツ巻き

*ズッキーニのチーズ焼き

*ゆかりマカロニ

今日も頑張って
c0124528_102483.jpg

by yukinagamari | 2015-06-30 10:04 | お弁当 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る