人気ブログランキング |

2013年 06月 22日 ( 1 )

復活ソーメン

 残った のびたソーメン復活です

復活ソーメン
材料(4人分)
ソーメン         120g          レモン     1/2個
(茹でて残ったもの)
白菜キムチ       60g
豚切り落とし肉     40g

炒りごま(黒)      小さじ2
小麦粉          大さじ4
水             大さじ4

揚げ油          適量

作り方
1 キムチ、豚肉は細かく切る。
2 ソーメン、1、ごま、小麦粉、水を合わせ12等分にまとめる。
3 約170℃に熱した油でかりっと揚げる。
4 器に盛り レモンのくし切りを添える。

c0124528_1129366.jpg

by yukinagamari | 2013-06-22 11:29 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る