人気ブログランキング |

2013年 05月 28日 ( 2 )

新玉ねぎの黒酢マリネ

新玉ねぎが美味しい季節 サラダでさっぱりと 冷たくしてどうぞ

by yukinagamari | 2013-05-28 21:19 | 料理 | Comments(0)

発酵のお勉強&お仕事です

昨日は 東京農業大学の 小泉武夫先生の 長寿と発酵食品のお話を聞いてきました
日本では江戸時代から 発酵食品を食べて 健康に気を使っていたとか
甘酒がすごく体にいいとのお話 腸が回腸になると心が快適になるとおっしゃってました

本日は テレビ収録のお手伝い 頑張ってまいります
by yukinagamari | 2013-05-28 09:08 | 生活 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る