料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

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47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中

2009年 12月 15日 ( 1 )

日曜の 鹿児島読売テレビの50円クッキングは
南九州で取れる 隼人うりのサラダ 桜島の小みかんを使ってさっぱりドレッシング

うりは大根で代用小みかんはゆずや温州みかんでもいいですよ

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隼人うりの小みかんサラダ
材料(4人分)                     A
隼人うり     中1個(約250g)       塩      小さじ1/2   
塩         小さじ1/2          さとう   小さじ1
鶏むね肉     1枚(約250g)       サラダ油  大さじ1
塩、さとう     各大さじ1/2       酢       大さじ1
小みかん     2個

作り方
1 うりは、皮をむいて ピーラーで切り、水にさらして 水気を切り 塩を入れてもん   
  で水分を出す
2 小みかん1個の皮はみじん切りに、2個は果汁を絞る。 
3 鶏肉に塩、さとうをまぶし10分おく。 沸騰した湯に入れて3分沸騰させ、火を止めてふたをし20分おく。
4 2の鶏肉を薄切りにする。
5 1の水分を切ってボウルに入れ、2、4、Aの調味料を入れて混ぜる。
by yukinagamari | 2009-12-15 11:42 | お仕事 | Comments(0)

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