人気ブログランキング |

2008年 10月 31日 ( 2 )

きつねごはん

先日のお料理教室で 好評だった1品

お米ときのこ、鶏肉に下味をつけ、油揚げに入れて 煮ます。

これは 酢が入って無いので
いなり寿司とは まったく違い、炊き込みご飯の油揚げ入りって感じです

栗やぎんなんを入れても いいですね
c0124528_16192863.jpg

by yukinagamari | 2008-10-31 16:20 | 料理 | Comments(2)

豆腐のキッシュ風

昨日は万里とウッチーの50円クッキング

耐熱皿に豆腐、きのこ、ツナを入れて 牛乳、卵、コンソメスープで卵液を作り
流し入れチーズをかけて焼くんです

カルシウムいっぱいの1品 やさしい味に仕上がりましたよ

c0124528_10374054.jpg

by yukinagamari | 2008-10-31 10:38 | お仕事 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る