人気ブログランキング |

2008年 10月 10日 ( 1 )

うめぇきのこ丼

マイランチ きのこ丼です 梅味にしてみました そういえばあんまり 梅味の丼ってないですね

材料(1人分)
しめじ えのき    各50g     だし 1/3カップ
豚ひき肉        50g      酒、みりん、薄口しょうゆ  各大さじ1/2
卵            1個       塩      小さじ1/5
梅干        中1個        ごはん    1人分

作り方
1きのこは、石付きを切り半分に 梅干は果肉をたたく。

2鍋に調味料 だし、きのこ、ひき肉、梅干しを入れて 火が通ったら溶き卵を入れる

3丼に ごはんと 2をよそう、あれば海苔を散らす。c0124528_17391447.jpg
by yukinagamari | 2008-10-10 17:39 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る