人気ブログランキング | 話題のタグを見る

激辛豆腐

冷奴でなくだんだんと湯豆腐が恋しくなって来る季節

今 お豆腐も色々種類が出ています 
汲み上げ豆腐のような 甘みの強い豆腐にこの激辛たれをかけると
豆腐の甘みがひきたちますよ

材料(1人分)
豆腐      100g
ごま油     小さじ1
豆板醤     小さじ1/2
酒        小さじ1
しょうゆ     小さじ1
すりごま    大さじ1/2
青ねぎ     3本

作り方
1 豆腐を耐熱皿に入れて レンジ600㍗で50秒加熱する。
2 フライパンに油、豆板醤を入れて炒め、はね始めるたら残りの調味料 ごま、ねぎを入れて
 火を止める。
3 1に、2をのせる激辛豆腐_c0124528_1145922.jpg
 
by yukinagamari | 2008-10-16 11:05 | 料理 | Comments(0)