人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初さんま

出始めの さんま 高いけど 1尾98円で購入したので
子どもには 蒲焼 大人は 塩焼きで

さんまの塩焼きが大好きになるなんて
年をとったんですね はらわたの部分なんてたまりません
大根おろしに徳島のお友達からいただいたすだちを絞って ポン酢しょうゆで
いただきました

さんまは 貧血防止 ボケ防止に効果的です
美味しい季節に 沢山 いただきたいですね初さんま_c0124528_10402957.jpg
Commented by ヒデしゃん at 2008-09-05 00:47 x
もぅ秋なんだと感じました.
やっぱり脂の乗ったサンマは焼いて食べるのがいいですよね.
甘露煮とかどうですかね??
Commented by 料理研究家 行長万里 at 2008-09-05 11:52 x
ホント 秋は美味しいものいっぱいですね
さんまは しょうがと一緒に煮ても 美味しいし、豆板醤きかせてピリ辛でも ごはんに合いますよ
by yukinagamari | 2008-09-04 10:40 | 好きなもの | Comments(2)