2007年 12月 17日
ねぎ豚みそ
材料
豚挽き肉 200g 酒 大さじ2
長ねぎ 1本
しょうが 1片
みそ 50g
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 長ねぎは粗みじん切り、しょうがはすりおろす。
2 鍋に材料をすべて入れて混ぜながら、中火で加熱する。肉に火が通り、
水分がほぼなくなって来たら出来上がり
*あったかごはんにぴったりです。蒸したじゃが芋にのせても美味しいですよ
2007年 12月 17日
昨日 作って好評の「豚ねぎみそ」
>ありがとうございます。.. |
by yukinagamari at 18:00 |
我が家もおにぎり用ははね.. |
by aturin88 at 00:42 |
> aturin88さん.. |
by yukinagamari at 18:41 |
作ってみます。 プリント.. |
by aturin88 at 23:57 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 22:32 |
拝見させて頂きました〜♪.. |
by caramel-421 at 11:30 |
> yumechiyan.. |
by yukinagamari at 21:39 |
> akiさん ありが.. |
by yukinagamari at 21:39 |
>遅くなってすいません。.. |
by yukinagamari at 21:38 |
おはようございます 少.. |
by yumechiyan at 07:28 |
ファン申請 |
||