2007年 12月 17日
ねぎ豚みそ
材料
豚挽き肉 200g 酒 大さじ2
長ねぎ 1本
しょうが 1片
みそ 50g
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 長ねぎは粗みじん切り、しょうがはすりおろす。
2 鍋に材料をすべて入れて混ぜながら、中火で加熱する。肉に火が通り、
水分がほぼなくなって来たら出来上がり
*あったかごはんにぴったりです。蒸したじゃが芋にのせても美味しいですよ

2007年 12月 17日
昨日 作って好評の「豚ねぎみそ」
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 10:30 |
拝見させて頂きました〜。.. |
by caramel-421 at 10:05 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 15:19 |
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 15:12 |
拝見させて頂きました〜。.. |
by caramel-421 at 12:29 |
こんばんは。 ケバブの作.. |
by umisanjin at 21:28 |
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 18:35 |
今回も楽しく拝見させて頂.. |
by caramel-421 at 20:21 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 20:23 |
> umisanjinさ.. |
by yukinagamari at 20:21 |
ファン申請![]() |
||