2007年 12月 17日
日曜の朝ごはん
炊きたてごはん、焼き魚に、煮物等 たっぷり作り、沢山食べます。
我が家では ノルェー産の塩さばが 人気ですが ここの所 かなり値上がりしている為 鮭で
鹿児島に来て「 豚みそ」を良くみます、沖縄のアンダンスーとは少し違いますが 甘めの豚肉が入ったみそで、販売している所で微妙に味が違い 色々食べ比べると 楽しそう ごはんにのせたり、おにぎりの具として入れたりしています。
今回 豚ひき肉があったので 長ねぎをたっぷり入れた「ねぎ豚みそ」を作ってみました
鹿児島のお味噌で作ってみましたが、やはり、鹿児島のお味噌は甘い お好みの味噌で良いと思います
