人気ブログランキング |

我が家のミートソース

イタリアでボロネーゼ、本格的に習ったけど、子供の為
にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじ、ピーマン、ブロッコリーの芯、なす、たっぷり野菜を入れたソースは美味しいよ 夜はスパゲッティ 残して、次の日お弁当に

ミートソースの活用法
・ボルティス揚げ(春巻きの皮半分にソース、溶けるチーズをのせて細長く巻いて揚げる  サッカー見ながら、ビール飲みながら食べたいと、友達夫婦と命名した。スタジオで屋台出すかぁ・・・?)
・ミィーチィーパン(次の日の朝、食パンにソースをのせて、溶けるチーズをのせて焼く。ミートとチーズが我が家ではミィーチィー)

ショー弁
・ミートパン
・チョコクロワッサン
・アスパラのハム巻き プチトマト
c0124528_2343983.jpg・にんじんの豚肉巻き揚げ(衣にクラッカーを砕いて入れると冷めても、美味しい)
・青梗菜とベーコンのミルク煮
・コーン ポテト
Commented by 由紀 at 2007-07-13 21:00 x
ホームページ開設おめでとうございます。
さっそくお気に入りに、登録しました。
ショー弁参考になります。
Commented by なでこ☆ at 2007-07-17 21:30 x
初コメント~です。
美味しそう。。。万里さんのご飯はホント、最高にうまぁい♪しかも、早い!料理を頑張れるって気持ちになります。いつも美味しいものをありがとう☆
by yukinagamari | 2007-07-12 23:46 | お弁当 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る