人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

和のランチ

昨日は、いつもお世話になっている、真喜子さんとランチ 能登出身の料理人さんが、独立して始められた「岡田」 ランチは1800円、ちょっと奮発して3000円コースにしたが、1800円でよかったかもあまり、特別に書くほどのメニューではありませんでした。 でも真喜子さんは、料理人がハンサム~と 
先付け
お造り              ショー弁
小鍋               ・ハムおにぎり、海老ふりかけおにぎり
天ぷら              ・ささみのピカタ
酢の物・             ・ふぁルふぁレ芽玉ねぎのケチャップい炒め
ご飯               ・ぶろっこりー トマト   
味噌汁っつた
香の物
デザート             *どうも、ささみのとピカタがおいしか和のランチ_c0124528_22501620.jpgったみたい
Commented by めぐみ at 2007-06-30 18:38 x
行長先生、こんにちは。
先生のおはよう徳島の番組いつも楽しく拝見しています。
お弁当のレシピ、そしてHPのレシピ今後とも楽しみにし
ています。
Commented by yukinagamari at 2007-07-02 22:52
ありがとうございます。とっても嬉しいです 頑張ってブログ書きますね
by yukinagamari | 2007-06-29 22:50 | Comments(2)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari