人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

ナシゴレン

昨日は、参観日に行って、あまりの暑さにダウンしそうだった・・・でも、キリリと冷やしたスペインのスパークリングワインがとっても美味しく感じました。

お友達がナシゴレンの素を買って来て、作ってくれました。初めてナシゴレンの素で作ったナシゴレンを食べました。意外にい・け・る 子供には辛かったみたい


昨日のショー弁 
・とりそぼろおにぎり  
・さばの塩焼き
・れんこんの青海苔天ぷら
・たまご、ほうれん草、スパム炒め
・プチトマト
・さつまいもとレーズンのレモン煮

*「肉は嫌、さばにして」とおじさんのようなショー
  もちろん完食ナシゴレン_c0124528_1351082.jpg
by yukinagamari | 2007-06-27 13:51 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari