2025年 07月 15日
火を使わないレシピ 冷やし雑炊
大好評!火を使わないレシピ
冷やし雑炊
材料
ごはん:300グラム
きゅうり:1本(100グラム)
万能ねぎ:1本(10グラム)
大葉:2枚
みそ汁の素:1人前
ごまドレッシング:大さじ1
冷水:350ミリリットル
しょうゆ:少々
炒りごま白:小さじ1
作り方
1 ごはんは洗ってぬめりを取る。
2 きゅうりは輪切り、万能ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
3 ボウルにみそ汁の素、ごまドレッシングを入れて混ぜ、冷水をいれる。(味が薄ければしょうゆを入れる。)
4 器に半量のごはん、2の野菜を盛り付ける。
5 4に半量の3を入れて、半量のごまを散らす。同じようにもう1人前も作る。
冷やし雑炊

材料
ごはん:300グラム
きゅうり:1本(100グラム)
万能ねぎ:1本(10グラム)
大葉:2枚
みそ汁の素:1人前
ごまドレッシング:大さじ1
冷水:350ミリリットル
しょうゆ:少々
炒りごま白:小さじ1
作り方
1 ごはんは洗ってぬめりを取る。

2 きゅうりは輪切り、万能ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。

3 ボウルにみそ汁の素、ごまドレッシングを入れて混ぜ、冷水をいれる。(味が薄ければしょうゆを入れる。)

4 器に半量のごはん、2の野菜を盛り付ける。
5 4に半量の3を入れて、半量のごまを散らす。同じようにもう1人前も作る。
作らせて頂きました❣️とっても美味しかったです❣️
0
> caramel-421さん
いつもありがとうございます!とっても嬉しいです。
いつもありがとうございます!とっても嬉しいです。
by yukinagamari
| 2025-07-15 12:37
| 料理
|
Comments(2)


